Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне

Ранее вдова сенатора Синди Маккейн выступила в поддержку Байдена, хотя всю жизнь голосовала за республиканцев. Перед смертью в 2018 году Маккейн критиковал Трампа, а тот говорил, что «никогда не был большим фанатом Джона Маккейна»

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне

Джо Байден и Синди Маккейн

(Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден, который, согласно прогнозам ведущих американских СМИ, победил на прошедших выборах главы государства, предложит должность посла страны в Великобритании вдове сенатора-республиканца Джона Маккейна. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источник в окружении Байдена.

По словам собеседника газеты, Синди Маккейн станет американским послом в Лондоне, «если будет в этом заинтересована». Собеседник указал, что именно поддержка Маккейн помогла Байдену получить большинство голосов в штате Аризона, где на выборах в 2016 году победил Трамп.

Синди Маккейн выступила в поддержку демократа Байдена, признавшись при этом, что с 18 лет она голосовала исключительно за республиканцев. «Да, мы республиканцы, но прежде всего американцы. В этой гонке есть только один кандидат, который отстаивает наши ценности как нации, и это Джо Байден», — написала она.

Джон Маккейн был сенатором от штата Аризона с 1987 года вплоть до своей смерти в 2018 году. На выборах 2008 годы он выступил кандидатом в президенты США от республиканцев, однако проиграл выборы кандидату от Демократической партии Бараку Обаме.

www.adv.rbc.ru

AP отмечает, что у Трампа были сложные отношения с семьей Джона Маккейна с тех пор, как он пренебрежительно отозвался о сенаторе во время избирательной кампании 2016 года. В сентябре этого года Atlantic со ссылкой на источники писал, что администрация Трампа отказалась поддержать похороны бывшего Джона Маккейна, а Трамп называл его «чертовым неудачником». Сам президент, комментируя это утверждение, признал, что «никогда не был большим фанатом Джона Маккейна», но заверил, что, несмотря на разногласия с политиком, не отзывался о нем оскорбительно и принял участие в организации похорон. На саму церемонию Трампа не пригласили.

Читайте на РБК Pro

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне
Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне
Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне
Шесть главных бизнес-книг 2020 года от McKinsey

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне
Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

66-летняя Синди Маккейн занимается благотворительными проектами и владеет компанией Hensley&Co, которая является одним из крупнейших дистрибьюторов пива и ряда других напитков в Аризоне. Пока неясно, согласится ли Маккейн занять пост посла в Великобритании, отмечает Times. После смерти мужа Синди Маккейн занималась продвижением его благотворительных организаций. По словам друзей Маккейн, она глубоко предана идее сохранения наследства ее супруга, передает газета.

В качестве еще одного кандидата на пост посла США в Великобритании Times называет бывшего посла США в ЕС Энтони Гарднера, который занимал эту должность при Обаме.

Автор
Анастасия Батманова

Джо Байден
США
Великобритания
Джон Маккейн

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 4 =