Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию

По словам пресс-секретаря, в этом году оно пока не планируется и следует «ориентироваться» на начало следующего года. В 2020 году Путин обратился к Федеральному собранию 15 января

Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию

Владимир Путин

(Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

В этом году послания президента Владимира Путина Федеральному собранию не планируется, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Я бы, скорее, ориентировался на начало следующего, как это было в предыдущие несколько лет», — сказал он. (Цитата по «РИА Новости».)

В последний раз Путин выступал с посланием Федеральному собранию 15 января. С 2008 по 2017-го, когда мероприятие перенесли на февраль следующего года, глава государства всегда обращался к парламенту в конце года. В 2019 году его провели в марте.

Послание президента к обеим палатам парламента — процедура, закрепленная в ст. 84 Конституции. В обращении глава государства должен отчитаться о положении дел в стране и назвать ключевые направления политики. Обычно на мероприятии присутствуют также правительственные чиновники, главы регионов и известные общественные деятели.

В ходе последнего послания Федеральному собранию Путин анонсировал поправки в Конституцию, в том числе предложения о статусе Госсовета и порядке утверждения правительства. Основными темами послания также стали материнский капитал, образование, здравоохранение и стимулирование инвестиций. В частности, президент говорил, что к 2024 году все уровни здравоохранения должны быть обеспечены специалистами, а проблемы с поставками лекарств не должны больше никогда повторяться. В качестве демографической задачи глава государства называл повышение суммарного коэффициента рождаемости к 2024 году, а ежегодный прирост инвестиций, по словам президента, с 2020 года не должен был быть ниже 5%.

Автор
Анастасия Батманова

Владимир Путин
послание Федеральному Собранию

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 2 =