Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российском правительстве обвинили арабских партнеров в падении цен на нефть

Соответствующее заявление сделал первый вице-премьер Андрей Белоусов

Первый зампред российского правительства Андрей Белоусов заявил о том, что Москва не хотела обвала цен на нефть и прекращения договора с Организацией стран-экспортеров нефти в рамках ОПЕК+. По словам Белоусова, это произошло по инициативе арабских партнеров.  

В российском правительстве обвинили арабских партнеров в падении цен на нефть

фото: pixabay.com

Белоусов таким образом подтвердил слова главы правительства Михаила Мишустина.  

«Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть. Это исключительно инициатива наших арабских партнеров”, — сказал Белоусов в интервью телеканалу «Россия-1», напомнив, что он лично принимал участие в совещании, где вырабатывались директивы.  

«Даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение и выходить из соглашений», — сказал высокопоставленный чиновник. 

Москва хотела сохранить сделку “на квартал, с возможным выходом на год. Но арабские партнеры повели себя по-другому», подчеркнул Белоусов.  

Двумя днями ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило о том, что Россия не собирается первой идти на перемирие с Саудовской Аравией в нефтяной войне, несмотря на то, что это привело к обрушению цен на углеводородное сырье. Россия была готова к последствиям развала сделки ОПЕК+, утверждает агентство. Последние годы власти страны наращивали финансовые резервы на случай, если цены на нефть пойдут резко вниз. Несмотря на то, что Москва не ожидала жесткой реакции со стороны саудитов, тем не менее, пока уверена, что продержится в нефтяной войне дольше Эр-Рияда. 

Читайте подробнее: “СМИ узнали о жесткой позиции России в нефтяной войне”.

Первый зампред российского правительства Андрей Белоусов считает, что цена на нефть составит 35-40 долларов за баррель.  

«Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне 35-40 долларов. Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за сорока долларов. Ну, будущее покажет, кто прав», — заявил Белоусов.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 + 19 =