Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российских велогонщиков «с коронавирусом» в ОАЭ возмутил карантин

Никаких документов о заражении им не показали

В одном из отелей Абу-Даби на карантине, без права покинуть этаж, сидит российская команда велогонщиков, у двоих членов которой якобы диагностирован коронавирус. Команда «Газпром-Русвело» прибыла на гонку «Тур ОАЭ», впоследствии отмененной в связи со вспышкой COVID-19. Менеджер команды объяснил, что происходит.

Российских велогонщиков «с коронавирусом» в ОАЭ возмутил карантин

Фото: GAZPROM – RUSVELO.

В ночь с 27 на 28 февраля в отеле, где живут наши спортсмены и персонал, изолировали весь четвертый этаж. Как заявили представители Минздрава Эмиратов, по подозрению в заражении коронавирусом. Двоих из нашей команды — гонщика Игоря Боева и механика Дмитрия Филипповича — отправили в госпиталь, и на словах утверждают, что тот самый вирус у них был подтвержден анализами.

Выпускать российскую и французскую (они тоже оказались жертвами карантина) команды в ближайшие 7-10 дней не собираются. «МК» связался с генеральным менеджером «Газпром-Русвело» Ренатом Хамидулиным, чтобы он прояснил ситуацию.

— Ренат, вы сами тоже в отеле?

— Я успел улететь до карантина, случайно так получилось. Но, конечно, постоянно на связи с ребятами и держу руку на пульсе.

— До сих пор информация разнится — подтвержден ли коронавирус у членов нашей команды?

— Ни у ребят, находящихся в больнице, ни у тех, кто вынужден оставаться в отеле, нет на руках документов о том, что подтвержден коронавирус. Все только на словах. Минздрав ОАЭ регулярно публикует данные о том, у скольких людей диагностирован вирус, и откуда они. Два россиянина, колумбиец, немец и так далее. А мы никаких подтверждений этому не имеем. Просто к ребятам в госпитале пришли медработники и сказали, что подтвержден. Все! У одного из нашей команды до этого был диагностирован бронхит. Да, была температура. Но уже все прошло. И вообще вся команда чувствует себя хорошо, даже те, кто в больнице. Я бы понимал, если бы они находились при смерти! Но ничего подобного нет, люди абсолютно здоровы.

— Это из-за симптомов бронхита российскую команду заперли на карантин?

— Нет, тут тоже странная ситуация, потому что никто не говорит, откуда вообще пошла вся эта история, у кого подозревали вирус. Это так и осталось непонятным. Они просто посадили на карантин весь наш этаж.

Так что прицепились они не к команде, а к этажу, на котором также остались взаперти и французская команда, и несколько несчастных туристов. Один из них — вообще бедолага, он туда прилетел на одну ночь. И так завис. Вообще, вся эта истерия уже раздражает. Из-за нее мы все что-то теряем. Кто-то деньги, кто-то лишается возможности поехать в отпуск и так далее. Отношение к людям с диагнозом «коронавирус» в мире уже как к прокаженным. В самолете услышал анекдот. Стюардесса спрашивает у пассажира: «Вы кашляете. У вас коронавирус»? — «Нет, у меня туберкулез». — «Ух, слава Богу»!

Российских велогонщиков «с коронавирусом» в ОАЭ возмутил карантин

— Находясь в отеле без движения гонщики теряют спортивную форму. Им ведь даже доступ в тренажерный зал закрыли?

— Не только им, всем закрыли доступ в зал, но вот сегодня сказали, что принесут велостанки, чтобы гонщики хоть как-то тренировались. До этого гантели приносили, но это разве может помочь поддерживать спортивную форму профессионалу?

— А что с едой? Спортсменам ведь не только тренировки нужны, но и полноценное сбалансированное питание.

— Мы этот вопрос сразу взяли на контроль, потому что сначала приносили просто сухие пайки. Потом сказали, что еду можно заказывать из ресторана отеля, что команда и делала. Но вы правильно сказали, питание спортсменов отличается от обычного, поэтому сейчас поступило распоряжение от руководства отеля, что мы можем заказывать какую угодно еду, всю, которая нам необходима. И ее будут готовить в ресторане. Все за счет отеля. Так что с этой стороны все организовано прекрасно.

— Чем команда занимается столько дней взаперти?

— Книги читают, телевизор смотрят, там есть российские каналы. В футбол на этаже гоняют. Это огромный пятизвездочный отель, расположенный прямо надо трассой «Формулы-1», внутри оформленный в соответствующей тематике. Можно выйти на балкон во время гонок и смотреть, как гоняют болиды. Так вот, в отеле широченные этажи, там запросто можно гонять в футбол.

— Правда, что один человек из тех команд, которые жили на других этажах и которые благополучно отпустили, находится в больнице?

— Да, есть такая абсурдная ситуация. И опять же никто не объясняет, зачем и почему. Почему их отпустили, если у них есть один с подозрением, а нас держат? Я все время требую у местных властей хоть каких-нибудь документов, оснований. Но наше посольство велит следовать их рекомендациям. Но я не представляю, какие могут быть мотивы не выпускать команду.

— Как теперь изменится ваш спортивный календарь?

— Ближайшие старты у нас должны были быть, в основном, в Италии. А там тоже все под большим вопросом — будут или не будут соревнования проводить. 8 марта должна стартовать гонка, но в ней не собиралась участвовать та часть команды, которая сейчас находится в Эмиратах. А вот в важнейшей гонке «Милан — Сан-Ремо» как раз и должны были ехать эти ребята. Но во-первых, пока не известно, состоится ли она. А во-вторых, если состоится, то опять же не понятно, в какой форме будут гонщики. Если в большинство гонок в календаре отменят, это сильно ударит по командам. По всем, разумеется, не только нашей.

— Уже работаете над тем, как будете менять тренировочный процесс после долгого вынужденного простоя?

— Конечно, менять процесс мы будем. Как только ребят отпустят и как только будет ясность, какие соревнования останутся в календаре и останутся ли вообще.

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 − три =