Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФС прокомментировал информацию о запрете России участвовать в ЧМ-2022

СМИ сообщили об отстранении российской сборной от турнира по решению WADA

Российский футбольный союз отреагировал на сообщение арабского телеканала BeIN SPORTS о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уведомило Россию о запрете участия в Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

РФС прокомментировал информацию о запрете России участвовать в ЧМ-2022

фото: pixabay.com

Официальный аккаунт Twitter телеканала beIN SPORTS со ссылкой на собственного репортера сообщил, что WADA решило отстранить Россию от участия в ЧМ-2022. По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, уведомление об отстранении страны от участие в Чемпионате мира может высылать только ФИФА, но организация их не отправляла.

«СМИ все что угодно могут наплести. Надо верить только официальной информации FIFA. Это орган, который может найти причину допуска или недопуска. Всё остальное от лукавого», — цитирует Колоскова издание «Подъем».

В свою очередь, глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус отметил, что санкции WADA, принятые в отношении России на исполкоме 9 декабря 2019 года, предусматривают запрет на участие в финальной стадии Мундиаля.

«Проходила информация, что если судом будут закреплены санкции WADA от 9 декабря, то в отборочном турнире сборная России сможет принять участие под своим флагом, но не сможет в финальной части», — сказал Ганус изданию Sport24.

Он призвал не делать пока поспешных выводов, тем более, что футбол является «болезненной темой».

В конце января специальный отдел расследований WADA выявил изменение данных допинг-проб 145 российских спортсменов из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Читайте также: Чемпионами не быть: WADA запрещает сборной России выступать на ЧМ-2022

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 3 =