Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плющенко высказался об уходе Сотниковой из спорта и будущем фигуристки

Прославленный спортсмен захотел пригласить фигуристку к себе в команду

Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал решение Олимпийкой чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой завершить карьеру. По его словам, Сотникова поступила правильно, учитывая ее проблемы со здоровьем.

Плющенко высказался об уходе Сотниковой из спорта и будущем фигуристки

фото: АГН «Москва»

Плющенко отметил упорство 23-летней фигуристки, которая пыталась выйти на высокий уровень после ряда травм, но не смогла даже после проведенной операции. Он похвалил Сотникову за бойцовские качества и стремление доказать себе, что она способна бороться за победу.

«Аделиночка молодец, и это правильно, что она озвучила свое решение, ей будет полегче, с ее плеч упал серьезный груз», — цитирует Плющенко ТАСС.

С завершением профессиональной спортивной карьеры жизнь не заканчивается, добавил фигурист. На его взгляд, у Сотниковой есть выбор, чем заняться в будущем. Это. Сотникова может податься в тренеры, принимать участие в показательных шоу или же вовсе сосредоточиться на семейной жизни. И если ей захочется остаться в спорте в качестве тренера, то она может рассчитывать на сотрудничество, отметил Плющенко.

«И мы рассмотрим версию, чтобы она оказалась в моей команде», — сказал он.

Аделина Сотникова официально объявила о завершении профессиональной карьеры из-за проблем со здоровьем. Фигуристка стала олимпийской чемпионкой в 2014, выиграв золото в одиночном катании. Сотникова стала первой в истории россиянкой, завоевавшей золотую медаль в этой дисциплине.

Читайте также: «Моя проблема серьезнее, чем у Плющенко»: Сотникова завершила карьеру

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 + двенадцать =