Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никита Моргунов: «Счастлив, что играл против Брайанта»

Экс-игрок сборной России: «Ты всегда играл с лучшей версией Коби, когда бы против него ни выходил»

Среди российских баскетболистов очень не многие могут сказать: «Я играл против Коби Брайанта». Но Никита Моргунов, экс-игрок сборной России, чемпион Европы-2007 – один из них. Причем, играл дважды — в предсезонке НБА, когда собирался подписать контракт с «Портлендом», и в национальной сборной перед Олимпиадой-2008. Воспоминаниями он поделился с корреспондентом «МК».

Никита Моргунов: "Счастлив, что играл против Брайанта"

фото: Александр Корнющенко

Никита Моргунов в 2008 г.

«Не могу сказать, что по двум играм смог многое понять о такой личности, как Коби Брайант, но одно понял точно: ты всегда играешь с лучшей версией Коби, когда бы ты против него не играл. А я не играл против него официальных матчей, но, возможно, именно в том и было величие Брайанта, что он не разделял матчи на товарищеские и официальные, на предсезонные или финальные. И надо быть гением, чтобы так уметь.

Мне повезло, что довелось сыграть с огромным количеством людей, заметных и великих в свой период времени. И Коби — один из главных. Мое счастье, что могу позволить себе сказать: я играл против Брайанта. Хотя все в нашем мире относительно, и это не было полноценное противостояние по 40 минут.

Когда смотришь со стороны на такого, как Коби, сначала кажется, что ты никогда так не сумеешь. А когда выходишь на площадку, вроде, понимаешь, что ничего сверхъестественного не происходит, и вот сейчас я тоже смогу. Но включаются маленькие нюансы, ради которых Коби работал на тренировках, и приблизиться к мастерству такого игрока не получается.

В том товарищеском матче со сборной США в Шанхае против нас вышла играть эта россыпь звезд НБА: Коби Брайант, Леброн Джеймс, Дуайт Ховард, которого я непосредственно опекал, и многие другие. И все это было на пике обсуждений — кто круче, Леброн или Брайант. Коби тогда стал самым результативным игроком, набрал 19 очков. Та игра постепенно забывается, сейчас понимаешь, что события стираются, а имена остаются.

На самом деле, очень жаль, что такие люди уходят в самом расцвете сил. Ведь сколько он еще мог сделать! Коби был по-прежнему активен после окончания своей профессиональной карьеры. Это больше всего тяготит», — сказал Никита Моргунов корреспонденту «МК».

Читайте также: Названа вероятная причина крушения вертолета Коби Брайанта

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − 2 =