Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Локомотив» установил рекорд, но проиграл ЦСКА

В концовке регулярного сезона баскетбольной Единой лиги всегда жарко

Регулярный чемпионат Единой лиги вышел на финишную прямую, и каждая игра для большинства клубов имеет принципиальное значение — кому-то добрать очки и уцепиться за строчку повыше, кому-то не упустить позиции. «Локомотив-Кубань» и ЦСКА оспаривали между собой второе место в таблице, и поэтому борьба в Краснодаре в минувшем туре получилась отчаянной. Болеть за «Локо» пришло рекордное для этого сезона число зрителей, но победу все равно увезли с собой армейцы.

«Локомотив» установил рекорд, но проиграл ЦСКА

Фото: vtb-league.com.

Встреча между «Локо» и ЦСКА в краснодарском «Баскет-Холле» была принципиальной для обеих команд. Борьба за вторую строчку в турнирной таблице с первых же минут матча заставила хозяев рвануть вперед на всех парах, а гостей взять с места в карьер. При этом бдительность на своей половине площадки ни те, ни другие не теряли, и после первых пяти минут игры счет был равный и осторожный 7:7. Но постепенно инициативой завладел «Локомотив», и вначале второй четверти даже имел двузначное преимущество.

И все-таки игра армейцев, строгая в обороне и изобретательная благодаря Боломбою, Хэккету и Майку Джеймсу, начала набирать обороты. А у «Локо» к тому же травмировался Уилл Каммингс. Но и тогда хозяева пытались не отпустить ЦСКА далеко, и до конца матча сохраняли интригу на радость 7304 зрителям. Несмотря на такую мощную поддержку хозяев, гости оказались удачливее и увезли победу, а также почти гарантированную вторую строчку таблицы, в Москву (77:71). По словам главного тренера «Локомотива» Евгения Пашутина, с которым клуб, кстати, две недели назад продлил контракт еще на три года, команде не хватило «инстинкта убийцы в решающие моменты». «Сами не поверили, что можем обыграть ЦСКА. Стали совершать невынужденные, детские ошибки», — сказал Пашутин.

Но за «Локомотив» тоже стоит порадоваться, потому что число зрителей, пришедших в «Баскет-Холл» в понедельник — это рекорд сезона Единой лиги. До этого достижение принадлежало «Химкам», сумевших собрать 6877 человек в Мытищах на игру с тем же ЦСКА.

Порадоваться стоит и лично за капитана «Локо» — Виталий Фридзон в этом матче стал вторым игроком в истории лиги, перешагнувшим отметку в 2500 очков за карьеру. Первым был Алексей Швед, у которого сейчас 2949 очков.

Однако после матча Виталий говорил не о своем достижении, а о том, как обидно было при такой хорошей игре упустить победу: «Обидно, что мы играли неплохо и контролировали три четверти, но несколько наших ошибок перечеркнули всё, что создавали весь матч. Ключевым стал момент, когда мы получили фол на показе Фогтманна, по сути эти штрафные и стали решающими. Тем не менее, я горд за команду, мы боролись до последнего и играли сегодня в хороший баскетбол. После того, как Хайнс забил пару данков мы, в свою очередь, поторопились и сделали несколько поспешных бросков. Не хватило уверенности и твердости. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, сегодня была просто невероятно крутая поддержка. Хотелось бы, чтобы фаны не теряли веру в команду, мы показали сегодня, что у нас есть большой потенциал. Осталось доработать некоторые моменты и подойти к плей-офф в оптимальной форме, время у нас ещё есть».

Следующая встреча у «Локо» 12 марта с «Калевом», а ЦСКА 16 марта ждет битва с «Химками».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 + 19 =