Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каноистку оправдали за положительную допинг-пробу после секса

Ее сочли невиновной в сознательном употреблении запрещенных веществ

Канадская спортсменка Лоренс Венсан-Лапуант, являющаяся одиннадцатикратной чемпионкой мира по гребле на каноэ, сумела оправдаться после того, как в ее крови был обнаружен допинг лигандрол. Венсан-Лапуант заверила, что не принимала запрещенных препаратов, а лигандрол попал в ее организм в результате полового контакта с мужчиной.

Каноистку оправдали за положительную допинг-пробу после секса

фото: AP

Расследование началось в августе 2019 года после допинг-теста в рамках чемпионата мира по гребле на байдарках. После того, как в крови канадки было обнаружено повышающее выносливость и помогающее набирать мышечную массу вещество, ее отстранили от участия от всех соревнований вплоть до окончания разбирательства. Сама она продолжала утверждать, что причиной подобных результатов стал секс и сопутствующий этому «обмен жидкостями» с мужчиной, на тот момент являвшимся ее бойфрендом.

Волос молодого человека был отправлен на экспертизу, которая показала, что версия Венсан-Лапуант вполне может соответствовать действительности. В результате с каноистки сняли все обвинения в намеренном применении допинга.

Стоит отметить, что вещества, попадающие в организм с женщиной после секса с мужчиной, действительно могут оказывать на нее эффект — в частности, известно немало случаев, когда подобное приводило к аллергическим реакциям.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 − 3 =