Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ишмуратова рассказала о зависти соперников к российскому биатлонисту Логинову

«Олицетворяет всю нашу страну — такой же сильный и несгибаемый»

Пока в Италии продолжается чемпионат мира по биатлону, к нам в редакцию с дружеским визитом заглянула двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, в рамках онлайн-конференции больше часа отвечавшая на вопросы читателей. Рассказать заслуженный мастер спорта по биатлону успела о многом…

Ишмуратова рассказала о зависти соперников к российскому биатлонисту Логинову

фото: Екатерина Шлычкова

Об Александре Логинове

Логинов — очень сильный человек с непростой спортивной судьбой. Думаю, что говорить о ненависти к нему со стороны соперников или болельщиков не совсем верно — ему просто завидуют. Говорят, что когда тебе плюют в спину, то это значит, что ты впереди. Так и у Саши. Здесь еще добавилась и политика. Логинов олицетворяет всю нашу страну — такой же сильный и несгибаемый. Если вспомнить историю, сколько раз нашу страну пытались нагнуть и захватить, что только не пробовали… Но ни одна такая попытка не увенчались успехом. Мы гордые и сильные. Как и Саша.

О лучшем способе восстановления

Баня, русская баня — с вениками, с жаром. Я с удовольствием вспоминаю банные дни. Перед баней у нас очень тяжелый, насыщенный день в плане тренировки (50–60 км на лыжах, а вечером — пробежка, прыжки…). Помню, мы пробежали 12 км в хорошем темпе, и после этого — три круга по 400 м по стадиону… Мы со стадиона уже уползали, сил не было. С девчонками смеялись друг над другом, буквально шли, поддерживая друг друга, доходили до бани. А баня творила чудеса: добавляли ароматизаторы, веник, чай с медом, на травках настоянный… На следующий день еще тяжело, но через день ты уже в полной боевой готовности.

О допинге

Не могу сказать, что в нашем спорте так много допинга, не согласна с этим. А то, что имеем сегодня, — это отголоски прошлых лет, за которые приходится расплачиваться. В России ведут борьбу с допингом, нельзя сказать, что это именно наша проблема. Антидопинговый контроль проверяет всех, и претензии возникают к представителям разных стран, просто в отношении нас включаются еще и политические моменты. Да и у нас в прессе в основном пишут о дисквалификациях отечественных спортсменов, не обращая внимания на отстраненных иностранцев.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × два =