Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат рассказал об окончательном обвинении Соколову: отнесся с покорностью

В СИЗО доцент редактирует роман, который посвятил убитой им Анастасии Ещенко

«Доценту-расчленителю» Олегу Соколову предъявлено окончательное обвинение по двум статьям. Историка обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Впереди — суд, причем защитники намерены требовать закрытого заседания. «МК» связался с адвокатом Соколова Александром Почуевым и расспросил о дальнейших действиях и реакции обвиняемого.

Адвокат рассказал об окончательном обвинении Соколову: отнесся с покорностью

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В ходе следствия Соколову было предъявлено еще одно обвинение — в незаконном обороте оружия. Предполагалось, что он сам изготовил мелкокалиберный обрез, на который у него не оказалось документов. Но это обвинение юристам удалось отвести.

— Говорить, что следствие завершено, неправильно, — но оно, безусловно, подходит к своему логическому завершению, — разъясняет адвокат Александр Почуев. — Остался ряд следственных действий, которые завершают этот процесс. В частности, это ознакомление с материалами дела сначала потерпевшей стороной, потом защиты.

— Для вас эти обвинения были ожидаемы?

— Да, никаких неожиданностей мы не увидели. Благодаря конструктивному взаимодействию со следствием нам удалось аргументировать свою позицию. В ближайшее время мы представим развернутую версию защиты, после того как ознакомимся с окончательными материалами дела. И будем уже решать вопрос в судебном порядке. Однозначно мы будем требовать закрытого судебного заседания — для того, чтобы не причинять дополнительные страдания потерпевшей стороне и не допускать дальнейшего разглашения тайны личной жизни. Я бы сказал, некоторых интимных сторон жизни. А так же для того, чтобы сформированный в обществе вердикт не воздействовал на участников процесса.

— Родные Анастасии не общаются с вами?

— К сожалению, нам до сих пор не удается выйти на контакт с потерпевшей стороной, для того чтобы загладить последствия трагедии. И да, мы отдаем себе отчет, что устранить их полностью невозможно, человека не воскресишь. Так что как мы ни старались наладить контакты, на данный момент их нет.

— Как ваш подзащитный отреагировал на окончательное обвинение?

— Олег Валерьевич изначально просил к себе самого строгого отношения, он не просил себя помиловать. Он ко всему относится с покорностью.

— Когда вы последний раз виделись с Олегом Соколовым?

Вчера, и завтра тоже увижусь.

— Как его самочувствие, какой настрой?

— Единственное, что его успокаивает, — это его творчество. Он нашел самореализацию, насколько это возможно в данной ситуации. Он закончил свой роман, сейчас его редактирует. Олег Валерьевич посвятил его своей возлюбленной, которая от него ушла таким трагичным образом. Кстати, в ряде СМИ прошла информация, что он планирует продавать этот роман, наживаться на нем каким-то образом. Это абсолютная ложь.

— Как он планирует опубликовать рукопись?

— Публикация будет зависеть полностью от воли потерпевшей стороны. Он будет издан только с их согласия. Когда роман будет окончательно готов, Олег Валерьевич передаст его родственникам Анастасии, чтобы они решили его дальнейшую судьбу.

Напомним, в недавнем интервью «МК», адвокат родителей Анастасии Александра Бакшеева заявила, что согласие на публикацию романа не будет получено никогда. А само предположение, что близкие убитой девушки могут на это согласиться, позорно и кощунственно. Юрист считает, что единственное, ради чего Соколов это делает, — это пиар и попытка добиться сочувствия к себе.

Читайте также: Историку-расчленителю Соколову предъявили окончательное обвинение

Смотрите фоторепортаж по теме:

Анастасия Ещенко, убитая Олегом Соколовым: образы красавицы-студентки

Адвокат рассказал об окончательном обвинении Соколову: отнесся с покорностью

11 фото

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × 3 =