Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский одобрил новые санкции против России

Сам санкционный список в указе президента не приводится. Накануне украинское правительство одобрило введение ограничений против 13 российских авиакомпаний, в том числе «Победы»

Зеленский одобрил новые санкции против России

Владимир Зеленский

(Фото: Volodmyr Tarasov / Ukrinform via ZUMA Wire / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций против юридических и физических лиц из России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, он вступил в силу.

Согласно указу, контроль за выполнением решения СНБО возложен на главу ведомства Алексея Данилова. Сам санкционный список не приводится. В документе отмечается, что одно из решений СНБО засекречено.

Зеленский поручил кабинету министров Украины, Службе безопасности страны и Нацбанку «обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, предусмотренных настоящим решением». Украинский МИД должен будет проинформировать о введении санкций Евросоюз и США и «поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

В середине декабря о том, что в отношении России готовят новые санкции, сообщило украинское Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Это произошло после того, как дочерняя компания банка «Россия» — «Южный проект» стала владельцем 100% акций винодельческого и виноградарского объединения «Массандра» в Крыму. В Киеве «Массандру» назвали частью культурного наследия Украины.

www.adv.rbc.ru

27 января депутат Верховной рады, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что кабинет министров страны одобрил санкции против 13 российских компаний, работающих в сфере авиации. Под ограничительные меры попали «Победа» («дочка» «Аэрофлота»), а также АО «Вологодское авиационное предприятие», АО «Красавиа», АО «Авиакомпания «Ираэро» и другие. На заседании украинского правительства говорилось, что санкции вводятся за совершение рейсов в Крым, который Киев считает оккупированной территорией.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума среди жителей полуострова. Украина и западные государства считают произошедшее аннексией. Москва настаивает, что процедура была проведена в рамках международного права и вопрос принадлежности полуострова исторически закрыт.

Читайте на РБК Pro

Зеленский одобрил новые санкции против России
«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Зеленский одобрил новые санкции против России
Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство

Зеленский одобрил новые санкции против России
Когда кончится работа в ИТ: прогноз о будущем программистов

Зеленский одобрил новые санкции против России
Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton

Автор
Наталия Анисимова

Владимир Зеленский
санкции
Украина
СНБО

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + семь =