Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-начальник Генштаба Сербии получил 3 года тюрьмы за шпионаж

Расследование против Момчило Перишича началось в 2002 году, потом оно было прервано из-за отъезда Перишича в Гаагу, где его приговорили к 27 годам тюрьмы. После апелляции, которая оправдала его, дело о шпионаже возобновили

Экс-начальник Генштаба Сербии получил 3 года тюрьмы за шпионаж

Момчило Перишич

(Фото: Wikimedia Commons)

Высший суд Белграда признал бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Сербии Момчило Перишича виновным в шпионаже в пользу США и приговорил его к трем годам заключения, сообщает издание Blic. Cуд посчитал доказанным обвинение в передаче секретных сведений американскому разведчику Джону Нейбору.

Еще два фигуранта этого дела были приговорены к полутора годам тюрьмы за разглашение военной тайны. Суд проходил в закрытом режиме, однако приговор был объявлен публично.

Дело о шпионаже было возбуждено в 2002 году военной судебной системой, но Перишича не удалось тогда привлечь к ответственности из-за депутатского иммунитета. Процесс возобновили в 2004 году, но его пришлось приостановить из-за отъезда Перишича в Гаагский трибунал, где его судили за военные преступления. Суд приговорил его к 27 годам заключения. Однако в 2013 году после апелляции приговор был пересмотрен и Перишича оправдали, он был выпущен на свободу.

Расследование дела о шпионаже возобновилось в 2014 году.

Материал дополняется.

www.adv.rbc.ru

 

Автор
Владислав Гордеев

суд
шпионаж
Сербия

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × 5 =