Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате

Губернатор подписал сертификат о передаче голосов выборщиков Джо Байдену и его вице-президенту Камале Харрис. Ранее Трамп пытался оспорить итоги голосования в Пенсильвании, но суды отклонили его иски

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате

Том Вульф

(Фото: Julio Cortez / AP)

На выборах президента США, которые прошли 3 ноября, в штате Пенсильвания победил кандидат от демократической партии Джо Байден, заявил губернатор штата Том Вульф в Twitter.

«Сегодня государственный департамент Пенсильвании утвердил результаты выборов 3 ноября в Пенсильвании», — написал он.

Вульф добавил, что в соответствии с требованием федерального закона подписал сертификат, удостоверяющий, что голоса выборщиков штата получат Джо Байден и Камала Харрис.

Губернатор также поблагодарил тех, кто обеспечил «честные и свободные выборы в невероятно сложное время в истории нашего сообщества и истории страны». Вульф отметил, что работавшие на выборах постоянно подвергались нападкам, но при этом работали достойно.

Пенсильвания была одним из колеблющихся штатов, в которых развернулась основная борьба между кандидатами в президенты. Согласно данным CNN, в штате все еще идет подсчет голосов (подсчитано 99%), однако действующий президент Дональд Трамп уже не сможет сократить отрыв от Байдена. Сейчас у кандидата от демократов 50%, а у кандидата от республиканцев — 48,8%.

Победа в штате дает 20 голосов выборщиков. Всего Байден набрал 306 голосов (при необходимом минимуме в 270), Трамп — 232 (данные CNN).

Читайте на РБК Pro

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

Трамп и его соратники пытались оспорить результаты выборов в Пенсильвании и добиться пересчета голосов. Они сообщали, что, например, в Филадельфии наблюдателям от республиканской партии ограничили возможность следить за подсчетом, а также требовали признать недействительными более 9 тыс. бюллетеней, пришедших по почте. Однако суды отклонили иски сторонников Трампа.

Трамп пытался оспорить результаты выборов в нескольких штатах. Он утверждает, что были вброшены «сотни тысяч» поддельных голосов. Президент заявил, что этого хватит для изменения результатов выборов в четырех штатах, что в конечном итоге обеспечит ему победу.

Официально президент будет избран 14 декабря на заседании коллегии выборщиков, которые отдадут свои голоса в соответствии с результатами голосования в их штатах. После этого конгресс должен утвердить итоги выборов.

Автор
Мария Лисицына

Джо Байден
Пенсильвания
выборы президента США

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × один =