Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии назвали решение Путина условием ослабления самоизоляции в Москве

Все ограничительные меры, введенные в Москве для сдерживания эпидемии коронавируса, остаются в силе, их ослабление возможно только после соответствующих решений президента России, заявили в столичной мэрии

В мэрии назвали решение Путина условием ослабления самоизоляции в Москве

Евгений Данчиков

(Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Изменения режима самоизоляции в Москве и правил передвижения по городу могут обсуждаться только после указа президента России, до тех пор строгий режим будет сохраняться, заявил начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков.

«Необходимо дождаться решений, которые примет президент. В Москве все ограничительные меры, которые отражены в указе мэра Москвы 12-УМ, действуют в полном объеме», — сообщил Данчиков агентству «РИА Новости».

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первом этапе ослабления ограничительных мер, принятых для сдерживания эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Первыми с 12 мая к работе вернутся промышленные и строительные предприятия, в столице возобновится строительство дорог, школ и детских садов.

«Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая 2020 года мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей», — заявил Собянин.

www.adv.rbc.ru

Одновременно с этим глава столичного правительства распорядился обязать жителей Москвы носить средства защиты (маски и перчатки) при посещении магазинов и передвижении в общественном транспорте. Он также продлил до 31 мая действующий в городе пропускной режим и другие ограничительные меры.

При отсутствии предписанных средств защиты нарушителям грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Москва первой в России ввела ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса, режим повышенной готовности был введен в столице 5 марта. С тех пор Собянин подписал уже несколько указов, которые ужесточили режим самоизоляции и ограничили передвижение по городу.

По оценкам мэра, реальное число заразившихся в Москве в три раза больше официально опубликованных данных — более 92 тыс. человек по состоянию на утро 7 мая. «Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям их в районе 2–2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тыс.», — сказал мэр.

2 апреля президент Владимир Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия: именно они должны решать, в каком объеме вводить и отменять карантинные меры в субъектах Федерации в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Теги:

коронавирус, ограничения, Москва

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать − 18 =