Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов

Для московских ресторанов и кафе могут ввести систему контроля посетителей с помощью QR-кодов. Такой сценарий обсуждают в мэрии, решение пока не принято . Ранее такую меру приняли для гостей ночных клубов

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В мэрии Москвы обсуждают идею распространить систему QR-кодов для посетителей ночных клубов и баров на заведения, которые работают в дневное время. Об этом РБК рассказал источник в мэрии и подтвердил еще один собеседник, близкий к столичным властям.

Накануне в официальном телеграм-канале оперативного штаба Москвы появилось сообщение, в котором владельцы ресторанного бизнеса положительно высказываются о возможности распространения QR-кодов на заведения, работающие днем. Так, совладелец ресторанов «Уголек», Pinch, Uilliam's и «Северяне» Илья Тютенков посчитал, что чтобы система защиты от коронавируса эффективно работала, нужно, чтобы она распространялась на «все пространство» заведений общепита. «Как альтернатива закрытию, я однозначно поддерживаю эту систему, — подчеркнул он. — Логично распространить QR-код на заведения, которые работают днем».

«Готовится почва, идея обсуждается, но само решение еще не принято», — сказал один из источников РБК в мэрии. По его словам, окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. К тому или иному решению мэрия может прийти на следующей неделе, добавил он. За последние двое суток цифры по выявленным в столице случаям коронавируса ниже, чем в предыдущие дни, но надо смотреть, что будет дальше, отметил собеседник РБК.

Согласно сообщению оперштаба Москвы от 27 октября, за сутки в столице было выявлено 4312 случаев коронавируса, по информации от 28 октября — 3670 случаев. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя ограничительные меры, которые в течение последних недель действовали в столице, заявил об «осторожном оптимизме» по поводу коронавируса.

www.adv.rbc.ru

РБК направил запросы в пресс-службу Сергея Собянина и в московский департамент торговли и услуг.

Ранее Мэрия ввела ограничения для посещения баров и ночных клубов. Чтобы попасть в заведение, посетители должны зарегистрироваться с помощью QR-кода, который индивидуально присваивается каждому месту. Власти отмечали, что эта мера нужна, чтобы в условиях повышенного уровня распространения COVID-19 можно было оперативно узнать, кто находился рядом с зараженным до того, как он узнал о заболевании, проинформировать их о возможном риске и предложить пройти тест на наличие инфекции.

Читайте на РБК Pro

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов
Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов
Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов
Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

По итогам первой недели принимать посетителей по специальному коду начали принимать более 1,5 тыс. заведений. В среду, 28 октября, Собянин продлил действие этих мер до 29 ноября. Ранее глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк сообщил, что систему чек-ин могут распространить и на другие торговые предприятия столицы.

Во вторник, 27 октября были опубликованы рекомендации по борьбе с коронавирусом главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Согласно им, помимо прочего, субъектам было рекомендовано запретить работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00.

Авторы
Наталья Галимова, Вячеслав Козлов, Евгения Кузнецова

Рестораны
бизнес
мэрия
коронавирус
QR-код
Москва

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 − 3 =