Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МВД Белоруссии сообщили о 400 задержанных в Минске

Милиция заявляет о практически завершившихся акциях протеста везде, кроме Минска. Ранее сообщалось о 250 задержанных. На «Марш героев» в белорусской столице, по оценкам СМИ, вышло не меньше 150 тыс. человек

В МВД Белоруссии сообщили о 400 задержанных в Минске

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Минске задержали уже более 400 участников несанкционированного «Марша героев». Об этом в Telegram сообщила пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова.

«В различных районах столицы задержаны более 400 человек», — написала она. Еще 14 человек были задержаны силовиками в Витебской области. По данным милиции протестные акции в Белоруссии завершились практически во всех городах, кроме Минска.

До этого в МВД заявляли о 17 «очагах» протестных акций в столице и 250 задержанных.

13 сентября в столице и других городах Белоруссии начался очередной воскресный «Марш героев». В МВД заявляли о 3 тыс. участниках, СМИ насчитали не менее 150 тыс. демонстрантов.

Протестующие перекрыли проспект Независимости и двинулись в направлении резиденции президента Александра Лукашенко, к которой перед этим стянули спецтехнику, включая водометы и автозаки.

www.adv.rbc.ru

Часть участников несанкционированной акции направилась в сторону района Дрозды, где проживают чиновники белорусского правительства и администрации президента.

Во время задержаний в Минске один из сотрудников силовых структур открыл предупредительный огонь из помпового ружья. В МВД сообщили, что он выстрелил в воздух, чтобы разогнать демонстрантов, пытавшихся отбить у милиции задержанного.

В Бресте протестующих разгоняли при помощи водомета. В милиции объяснили такие меры «восстановлением нормальной жизнедеятельности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения, добавив демонстранты начали водить хороводы на одном из оживленных перекрестков, перекрыли автомобильное движение и отказывались расходиться.

Автор:
Михаил Котляр

Теги:

Белоруссия, Минск, протесты, задержания

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять + 6 =