Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦИК объяснили сбой в работе сайта для электронного голосования

Член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин сообщил, что причиной сбоя стала пиковая нагрузка на сайт для голосования

В ЦИК объяснили сбой в работе сайта для электронного голосования

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В работе сайта, на котором проходит дистанционное электронное голосование (ДЭГ) по поправкам в Конституци, произошел кратковременный сбой, вызванный одновременным подключением большего числа пользователей. Об этом заявил «РИА Новости» член Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Антон Лопатин.

«Был пик нагрузки, потому что жители Москвы и Нижегородской области (ДЭГ доступно только в этих регионах — РБК) сразу пошли голосовать. Как куратор Нижнего Новгорода знаю, что нижегородцы активно принимают участие в дистанционном электронном голосовании», — сказал Лопатин.

Он также отметил, что сейчас работа сайта полностью восстановлена.

Дистанционное электронное голосование началось 25 июня и продлится до 20:00 мск 30 июня. В преддверии начала голосования ЦИК сообщила, что для участия в ДЭГ включено в списки более 1,05 млн жителей Москвы и свыше 139,5 тыс. нижегородцев.

www.adv.rbc.ru

Очное голосование по поправкам также стартовало 25 июня и продлится вплоть до вечера 1 июля.

Одна из поправок, которые вступят в силу, если за них выступят более половины принявших участие в голосовании, предусматривает обнуление президентских сроков действующего президента. Изначально голосование по поправкам в Конституцию было намечено на 22 апреля. Позже его перенесли из-за эпидемии коронавируса на 1 июля. Этот день будет выходным. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

поправки в Конституцию, электронное голосование

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять − 7 =