Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков

В городе идет очередная акция оппозиции. В районах города заметили водометы и автозаки. На фоне акций в Минске и других городах республики начались перебои в работе Telegram

С утра воскресенья в центр Минска и в другие районы горда начали стягивать спецтехнику, сообщают издания Tut.by и «Наша Нива». Сегодня в полудня в Минске и других городах запланированы акции оппозиции. Как сообщает Telegram-канал Nexta, к 12:00 участники выходят во дворы, а ближе к 13:00 — в рекомендованные точки сбора для районов.

По данным Tut.by, с утра колонна военной техники и автозаков была замечена в микрорайоне Минска Уручье. Позднее водомет, автозаки и машины с государственной символикой проехали в районе метро «Восток» на северо-востоке города. Ближе к полудню автозаки и микроавтобусы появились в центре города — районе станции метро «Пушкинская». Также «много спецтехники» стоит в районе Дворца независимости, пишет издание.

«Наша Нива» сообщала, что колонна машин с красно-зелеными флагами двигалась по проспекту Независимости в сторону города около 11 утра.Колонну сопровождали автозаки и водометы.

На фоне акций оппозиции пользователи из Минска и других городах Белоруссии сообщили о неполадках в работе Telegram, следует из данных сервиса Downdetector. Чаще всего пользователи не могут подключиться к мессенджеру или принять сообщение. Также о сбоях в работе Telegram пишут Tut.by и Nexta со ссылкой на читателей.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа после президентских выборов, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция обвинила белорусские власти в фальсификациях. Каждые выходные в Минске и других городах идут несанкционированные митинги, которые заканчиваются задержанием сотен человек.

Лукашенко неоднократно говорил, что законно выиграл выборы и что протестами в стране руководят из-за рубежа. Президент России Владимир Путин одним из первых поздравил Лукашенко с победой на выборах. Он выразил надежду, что белорусам хватит «политической зрелости» решить внутренние вопросы без вмешательства извне.

Читайте на РБК Pro

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков
Миллиарды на буррито: как Chipotle стала любимой мексиканской закусочной

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков
Престарелый стартап: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков
Мартин Линдстром — РБК Pro: «Секс больше не продает»

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков
Как просить прибавку к зарплате: основные правила и частые ошибки

Минск
протесты

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 + 19 =