Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Белоруссии предложили создать комиссию для изменения Конституции

Предложенные общественностью поправки в основной закон предлагается впоследствии вынести на референдум

В Белоруссии предложили создать комиссию для изменения Конституции

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Всебелорусское народное собрание, заседание которого проходит в Минске, предложит создать «конституционную комиссию» для разработки изменений в основной закон страны. Об этом говорится в проекте резолюции собрания, с которой ознакомился корреспондент РБК.

В документе говорится о том, что предложения по изменению Конституции должны быть разработаны в этом году представителями государственных органов, юридической общественности, различных отраслей экономики и социальной сферы, а позже вынесены на всенародное обсуждение и республиканский референдум.

Среди предложений «перераспределение полномочий между государственными органами, усиление роли политических партий, поддержка созидательных инициатив гражданского общества, разработка программы патриотического воспитания населения и утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей и установок белорусского народа».

Еще одно предложение — признать само Всебелорусское народное собрание высшей формой народного представительства и законодательно закрепить его особый правовой статус.

Идею подумать о возможности корректировки Конституции на заседании Всебелорусского собрания озвучил и президент Александр Лукашенко. По его словам, речь может идти в том числе и о перераспределении властных полномочий.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

Авторы
Александр Атасунцев, Артем Филипенок

Белоруссия
собрание
Конституция

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 − 4 =