Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации

Скончался сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев. Собеседники РБК назвали причиной его смерти остановку сердца

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации

Михаил Пономарев

(Фото: council.gov.ru)

На 68-м году жизни скончался сенатор от Тюменской области, заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Михаил Пономарев. Об этом РБК сообщили два источника в аппарате Совета Федерации. Эту информацию РБК подтвердил глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«Причина смерти — остановка сердца», — сказал один из собеседников РБК. Тимченко также назвал эту причину смерти сенатора.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила председателю Тюменской областной думы Сергею Корепанову телеграмму, в которой выразила соболезнования в связи со смертью Пономарева. «Ответственный и опытный государственный деятель, Михаил Николаевич всю свою жизнь посвятил служению отечеству. Он внес значимый вклад в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, достойно представлял интересы Тюменской области в Совете Федерации», — говорится в тексте послания.

По словам Матвиенко, Пономарев пользовался авторитетом и доверием у жителей Тюменской области и коллег по парламентской работе. Он всегда стремился приносить практическую пользу своей стране, а его компетентность и профессионализм помогали решать важные вопросы, добавила спикер Совфеда.

РБК направил запрос в пресс-службу Совфеда.

www.adv.rbc.ru

Михаил Пономарев родился 1 января 1954 года в Пензенской области. Получил специальность штурмана в Кировоградском летно-штурманском училище, после чего в 1977 году начал трудовую деятельность в качестве штурмана самолета Ан-24.

В 1990-х окончил Академию гражданской авиации, Академию народного хозяйства при правительстве (магистр государственного управления), Московский гуманитарный институт (юрист).

Читайте на РБК Pro

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации
Как мир борется с ростом цен на еду — Bloomberg

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации
Золотые правила частного инвестора на рынке ценных бумаг

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации
Назло Бузовой: зачем тиктокеры живут в одном доме и учатся петь

Умер зампред экономического комитета Совета Федерации
Еще по одной: топ-3 акций алкогольных компаний для покупки в 2021 году

С 1994 по 1996 год Пономарев занимал должность заместителя главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Затем был назначен вице-губернатором ЯНАО.

В 2000 году Пономарева назначили на пост заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Также он работал в должности советника председателя совета директоров ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк».

В период 2009–2010 годов трудился в должности заместителя директора департамента управления делами правительства России. В декабре 2010-го вернулся в Тюменскую область. Был советником председателя совета директоров Запсибкомбанка по взаимодействию с органами государственной власти, а с 2011 года — членом совета директоров банка.

В декабре 2011-го Пономарева избрали депутатом Тюменской областной думы. Пять лет спустя он был переизбран в новый состав регионального парламента. Позднее местные власти делегировали его в Совет Федерации. Стал сенатором в октябре 2016-го. Срок полномочий должен был истечь в этом году. Кроме того, он был членом правления Башмаковского землячества (Пензенская область).

Пономарев имел две государственные награды — орден Дружбы (1997 год) и орден Почета (2018 год).

Авторы
Евгения Кузнецова, Майя Бобенко, Михаил Юшков

сенатор
Совет Федерации
Михаил Пономарев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + 4 =