Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда

Видео сторонников Трампа, которое репостнул сам президент, содержало его речь о ситуации вокруг беспорядков. Его удалили, сославшись на жалобу обладателей авторских прав на кадры

Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда

Дональд Трамп

(Фото: Leon Neal / Getty Images)

Twitter удалил видео, размещенное предвыборной командой Дональда Трампа и посвященное гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Причиной компания называет жалобы со стороны правообладателя.

Видео появилось в официальном аккаунте Team Trump 4 июня. По описанию The Hill, оно включало в себя речь президента США через несколько дней после смерти Флойда, которая шло фоном к изображениям погибшего и мирных демонстраций в его поддержку. Потом в нем появлялись изображения беспорядков и грабежей. На их фоне Трамп уже говорил о «насилии и анархии» со стороны «радикальных левых групп». Наконец, Трамп говорил о полицейских, описывая их как «преданных государственных служащих». Фоном для этого служили кадры с полицейскими, обнимающими демонстрантов и приводящими в порядок улицы.

Подпись к видео гласила: «Мы работаем над созданием более справедливого общества, но это значит созидание, а не разрушение. Возьмитесь за руки, не размахивая кулаками. Вставайте в знак солидарности, не поддавайтесь враждебности».

Это видео из аккаунта президентской команды, до того, как его удалили, успел репостнуть сам Трамп и его сын, Дональд Трамп-младший.

Представитель Twitter объяснил The Hill, что компания получила жалобу на видео по меньшей мере от одного из правообладателей кадров, появившихся в этом видео. Юристы изучили эту жалобу и сочли, что она соответствует закону об авторских правах Digital Millennium Copyright Act.

www.adv.rbc.ru

Пhедставители команды Трампа, однако, обвиняют Twitter в цензуре из-за удаления видео. «Этот инцидент является еще одним напоминанием о том, что Twitter меняет правила… От сомнительного удаления веселого видео c Nickelback (речь идет об удалении прошлогоднего видео Трампа, на которое из-за саундтрека пожаловалась рок-группа Nickelback. — РБК) до привередливого фактчекинга и манипулирования в СМИ сомнительными обвинениями в нарушении авторских прав. Twitter регулярно отказывается объяснять, почему их правила, похоже, затрагивают только кампанию Трампа, но не других. Цензура в отношении важного послания президента о единстве во время протестов из-за смерти Джорджа Флойда стала печальным примером этого двойного стандарта», — цитирует The Hill слова представителя кампании Трампа Эндрю Кларка.

Протесты в США начались после гибели 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда в результате задержания. 46-летнего Флойда задержали по подозрению в использовании поддельных купюр. Один из полицейских, Дерек Шовен, надавил ему коленом на горло, игнорируя слова Флойда о том, что он не может дышать. Этот эпизод попал на видео. В крупных городах Америки протесты переросли в погромы и беспорядки, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и убийствами. В ряде городов США введен комендантский час, в других власти решили ввести части Национальной гвардии и военных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Теги:

Twitter, Дональд Трамп

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 8 =