Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

По данным турецких СМИ, в результате удара был уничтожен конвой правительственных войск Сирии. Таким образом Турция ответила на гибель более 30 своих военных после атаки со стороны армии Асада

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

Фото: Ghaith Alsayed / AP

Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.

Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности, которое прошло в президентском дворце в Анкаре под председательством главы государства Реджепа Эрдогана.

«Мы призываем стороны Астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада. — РБК)», — сказал Алтун.

По данным источников газеты Daily Sabah, в результате ответного удара вооруженные силы Турции уничтожили конвой правительственных войск Сирии на востоке провинции Идлиб. По информации издания, под обстрел попали войска Асада, которые перемещались по международной автостраде М-5.

www.adv.rbc.ru

Об атаке со стороны сирийских правительственных войск Минобороны Турции сообщило в ночь на 27 февраля. По последним данным, жертвами стали более 30 турецких военных.

Ситуация в Идлибе обострилась 10 февраля после артобстрела турецкого поста в районе сирийского города Тафтаназ, в результате чего погибли пять турецких военных. После этого Турция нанесла ответный удар по 115 целям сирийской армии. 20 февраля поддерживаемая Анкарой сирийская оппозиция начала наступление против сил Асада. Участие в боевых действиях приняла и Россия — группа бомбардировщиков Су-24 нанесла удар по протурецким боевикам, которые прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александра Хрисанфова, Михаил Юшков

Теги:

Турция, Сирия, удар

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два + четыре =