Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп сообщил выводы разведки по поводу данных о связях России с талибами

Разведка сочла, что информация о предложенной Россией награде за убийство американских военных в Афганистане не заслуживает доверия, заявил президент США. Статью NYT он назвал попыткой «выставить республиканцев в плохом свете»

Трамп сообщил выводы разведки по поводу данных о связях России с талибами

Дональд Трамп

(Фото: Alex Brandon / AP)

Разведслужбы США признали недостоверной данные о том, что российская сторона предлагала боевикам «Талибана» (запрещенная в России организация) награду за убийство американских военнослужащих в Афганистане. Об этом в своем Twitter написал президент Дональд Трамп.

«Разведка только что передала мне, что они не нашли эту информацию достоверной, и поэтому не сообщили ее мне или вице-президенту [Майку Пенсу], — заявил Трамп.

Он добавил, что материал газеты New York Times, в котором говорилось о связях России с талибами, может быть «очередной сфабрикованной мистификацией» по теме России, цель которой — «выставить республиканцев в плохом свете».

Так Трамп ответил на заявление сенатора-республиканца Линдси Грэма о том, что конгресс обязан разобраться в сути обвинений в отношении России. «Я ожидаю, что администрация Трампа серьезно отнесется к таким утверждениям и немедленно сообщит конгрессу о том, достоверны ли эти сообщения», — написал Грэм 27 июня.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Теги:

Дональд Трамп, «Талибан», Афганистан

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − 1 =