Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»

По мнению Трампа, администрация Байдена за первый месяц работы уже показала свое пренебрежительное отношение к гражданам, науке и вопросам энергетики. США при Байдене впадут в зависимость от нефти из России, убежден он

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»

Дональд Трамп

(Фото: John Raoux / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп во время выступления на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде раскритиковал политику действующего главы государства Джо Байдена в его первый месяц работы.

«Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки», — сказал Трамп.

По его мнению, политику Байдена можно охарактеризовать фразой «Америка на последнем месте». Трамп также негативно отозвался о заявлении Байдена касательно многостороннего подхода Вашингтона к мировым проблемам. США не могут позволит себе заниматься проблемами всего мира, считает Трамп.

Экс-президент упомянул развитие отношений США со Всемирной торговой организацией, назвав его «удачной сдачей», а также назвал демократов «марионетками Китая».

www.adv.rbc.ru

Помимо этого, Трамп выразил мнение, что США при Байдене уже лишились статуса в энергетике, а в скором времени страна будет зависеть от нефти из России. «При политике радикально настроенных демократов цена на бензин уже подскочила на 30% после выборов. <…> В вопросе нефти мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток», — сказал он, добавив, что во время его президентства США были «энергетической сверхдержавой».

Трамп проиграл Байдену на президентских выборах, которые прошли в ноябре прошлого года. Демократ вступил в должность 20 января. После этого он отменил несколько указов, принятых Трампом. В начале февраля он распорядился воссоединить детей и родителей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой. Такую практику ввел Трамп в рамках политики «нулевой толерантности к мигрантам».

Позже в Госдепартаменте сообщили о намерении вернуться в Совет по правам человека при ООН, откуда Трамп вывел страну тремя годами ранее. 19 февраля Байден вернул США в Парижское соглашение по климату, подразумевавшее снижение выбросов углерода в атмосферу и модернизацию промышленности. В этот же день Вашингтон отозвал прошение администрации предыдущего президента в ООН о возобновлении санкций против Ирана. При Трампе США вышли из «ядерной сделки» и снова начали санкционное давление на Тегеран. Байден заявлял о готовности восстановить сделку с Ираном.

Автор
Михаил Юшков

Дональд Трамп
Джо Байден
США

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать + семь =