Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп объявил об отставке генпрокурора США

Об этом президент сообщил спустя несколько минут после того, как выборщики избрали Джо Байдена новым главой государства. Трамп ранее не признавал поражение на выборах, а генпрокурор Барр говорил, что они прошли без нарушений

Трамп объявил об отставке генпрокурора США

Уильям Барр (слева) и Дональд Трамп

(Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке генерального прокурора страны Уильяма Барра. Об этом глава государства написал в Twitter. К посту он прикрепил копию прошения Барра об отставке.

«Только что провел очень хорошую встречу с генеральным прокурором Биллом Барром в Белом доме. Наши отношения очень хорошие, он проделал отличную работу», — сообщил Трамп.

По его словам, Барр покинет свою должность перед Рождеством, «чтобы провести праздники в кругу семьи».

Президент отметил, что временно исполнять обязанности главы Минюста США будет нынешний первый заместитель генпрокурора Джефф Розен. На его позицию будет назначен Ричард Донохью, который устроился на работу в Минюст летом этого года, а до этого трудился в органах прокуратуры Нью-Йорка.

www.adv.rbc.ru

Сообщения Трампа о том, что Барр уходит в отставку, были опубликованы спустя несколько минут после того, как выяснилось, что члены коллеги выборщиков США избрали демократа Джо Байдена в качестве нового главы государства. Трамп до этого не признал поражение на прошедших президентских выборах и оспаривал победу Байдена в судах. Ранее Барр публично заявлял о том, что выборы прошли без нарушений.

Трамп назначил Уильяма Барра на должность министра юстиции в феврале 2019 года. Эту же должность Барр занимал с 1991 по 1993 год в администрации президента Джорджа Буша-старшего.

Предыдущим генеральным прокурором был Джефф Сешнс, он объявил о своей отставке в начале ноября 2018 года. Он взял самоотвод от расследования «российского дела» после того, как стало известно о его контактах с российским послом. Обязанности генпрокурора после отставки Сешнса исполнял Мэттью Уитакер.

Автор
Михаил Юшков

Дональд Трамп
Гепрокурор
отставка

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 − один =