Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суды в Пенсильвании и Мичигане отклонили иски сторонников Трампа

В Пенсильвании истцы потребовали признать недействительными около 9,3 тыс. бюллетеней, пришедших по почте после дня голосования, но апелляционный суд счел, что законно отданные голоса всех граждан должны быть учтены

Суды в Пенсильвании и Мичигане отклонили иски сторонников Трампа

Фото: Rebecca Blackwell / AP

Федеральный апелляционный суд в Филадельфии (Пенсильвания) отклонил иск Республиканской партии, которая требовала признать недействительными около 9,3 тыс. бюллетеней, поступивших по почте после дня голосования 3 ноября. выборов. Об этом сообщает CBS Pittsburgh

Коллегия во главе с судьей Бруксом Смитом отметила «беспрецедентные проблемы», стоящие перед страной, особенно «огромные потрясения», вызванные пандемией COVID-19. По словам Смита, комиссия приняла решение, что «законно отданный голос каждого гражданина должен учитываться».

В штате Мичиган иск сторонников президента Дональда Трампа, которые требовали запретить утверждение результатов голосования в городе Детройт, также отклонили, передает Bloomberg. Истцы утверждали, что подсчет голосов сопровождался нарушениями, судья счел это заявление безосновательным.

Помимо этого, ранее юристы штаба Трампа сами отозвали иск с требованием проверить часть бюллетеней в штате Аризона. Это было сделано после того, как представители президента обнаружили, что он не сможет догнать своего соперника от Демократической партии Джо Байдена по числу голосов, полученных в штате.

www.adv.rbc.ru

Накануне другой суд в Пенсильвании встал на сторону действующего главы государства, постановив, что при подсчете голосов не следует учитывать бюллетени, присланные по почте избирателями, которые не смогли подтвердить свою личность. Как отмечала The Philadelphia Inquirer, они и так не были включены в официальные итоги голосования в этом штате, согласно которым Байден обошел Трампа на 54 тыс. голосов.

По данным Fox News, Байден набирает в Пенсильвании 49,9% голосов, Трамп — 49%. В Мичигане у демократа 50,6% голосов, а у действующего главы государства — 47,9%.

Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре. 7 ноября американские СМИ предварительно сообщили о победе Байдена, который набрал более 270 голосов коллегии выборщиков. Трамп отказался признать поражение, заявив о нарушениях в ряде штатов во время подсчета голосов. Однако 13 ноября он впервые допустил, что может не остаться на своем посту на второй срок.

Автор
Наталия Анисимова

Дональд Трамп
Пенсильвания
Мичиган

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − 3 =