Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным

AP посчитала, что республиканцы исчерпали возможности оспорить результаты президентских выборов в штате. До этого местные суды уже трижды отклоняли иски Трампа и его сторонников. 24 ноября Пенсильвания утвердила победу Байдена

Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным

Фото: Ben Gray / AP

Верховный суд штата Пенсильвания отказал в иске представителям Республиканской партии, которые после поражения Дональда Трампа пытались доказать, что закон о выборах в штате не соответствует Конституции США. Об этом сообщает Associated Press.

Республиканцы требовали не учитывать 2,5 млн бюллетеней, которые пришли в избирательные комиссии по почте или же аннулировать результаты голосования в целом. В последнем случае по закону штата местный законодательный орган должен был избрать новых выборщиков, которым заново пришлось бы отдавать свои голоса за одного из кандидатов в президенты.

В частности, суд отменил решение нижестоящего суда о приостановке сертификации результатов выборов. Отказ связан с истечением сроков оспаривания принятого в 2019 году закона Пенсильвании о выборах. Судья Дэвид Вехт отметил, что истцы не привели ни одного доказательства мошеннических действий во время выборов или подсчета голосов, а также не привели никаких доводов в пользу несостоятельности законодательства.

Как пишет AP, иск республиканцев во главе с сенатором Майком Келли был последней попыткой команды Трампа оспорить результаты выборов в штате. 24 ноября губернатор штата Том Вулф подписал сертификат о передачи голосов выборщиков в пользу Джо Байдена, тем самым утвердив его победу.

www.adv.rbc.ru

До этого окружной суд Пенсильвании отклонил иск Трампа, требовавшего пересчета голосов. Судьи не нашли оснований для этого, назвав аргументы действующего президента «безосновательными и спекулятивными». Еще раньше верховный суд штата отказал Трампу в пересмотре итогов выборов в столице Пенсильвании — городе Филадельфии.

Действующий президент утверждал, что его наблюдателям не была предоставлена возможность контролировать процедуру подсчета 700 тыс. бюллетеней, и заявил о своей победе в Пенсильвании.

Выборы президента США прошли 3 ноября, процедура подведения их итогов затянулась из-за рекордной явки и голосования по почте. Ведущие американские СМИ называют победителем Джо Байдена. Трамп не согласен с этим и пытается оспорить результаты выборов. Однако в его администрации и Пентагоне уже заявили о готовности начать процедуру передачи власти демократу и его команде.

Автор
Михаил Котляр

США
выборы
Пенсильвания

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × один =