Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии

Белый дом заявил о том, что США сохраняют право «защищать себя от враждебных действий». Как сообщили в Вашингтоне, в результате столкновения американской и российской машин пострадали военные США

Россия спровоцировала ДТП в Сирии, в ходе которого пострадали американские военные, сообщил ТАСС со ссылкой на поступившее в агентство заявление руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джона Эллиота.

Также CNN со ссылкой на источники сообщал, что один из российских автомобилей, по-видимому, намеренно столкнулся к транспортным средством США.

В заявлении Элиотт отметил, что действия российской стороны являются нарушением протоколов деконфликтинга, которые были утверждены между Россией и США в декабре 2019 года.

Он также подчеркнул, что США не стремятся к эскалации напряженности с другими государствами в Сирии, но сохраняют за собой право и обязанности «защищать себя от враждебных действий».

По словам Элиотта, инцидент произошел утром 25 августа в районе населенного пункта Дерик, он расположен в провинции Хасака на северо-востоке страны.

В среду, 26 августа, начальники Генеральных штабов России и США обсудили ДТП по телефону. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако подробностей разговора не привел.

Читайте на РБК Pro

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии
Семь худших типов удаленных сотрудников: как с ними работать

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии
Создатель Dyson: порой надо найти абсолютно глупый способ решить проблему

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии
Кнут и морковка: почему время контрольно-палочного менеджмента прошло

США обвинили Россию в провоцировании ДТП в Сирии
Трудовое право во время пандемии: FAQ от работодателей

Ранее СМИ сообщали, что машина российского патруля в Сирии врезалась в американский автомобиль. Военные США получили травмы, «похожие на сотрясение мозга», сообщали источники CNN.

Материал дополняется.

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

Сирия, Белый дом, ДТП

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 3 =