Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями

«Справедливая Россия» провела съезд, по итогом которого изменила название и ввела новые должности. Теперь в ней появились сопредседатели, а сама она называется «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями

Сергей Миронов

(Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Новое объединение партий «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриотов России» Геннадия Семигина получит новое название: «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Соответствующие изменения уже отражены в изменениях к уставу партии, принятых по итогам прошедшего 22 февраля съезда, сообщили РБК в пресс-службе партии.

«Все три партии, как вы знаете, недавно подписали манифест — идеологическую основу объединения. Он содержит «12 принципов правды, патриотизма и справедливости. И это те принципы, которые будут заложены в будущую предвыборную программу нашей партии и основную программу нашей партии, которая будет называться «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», — сказал Миронов. В качестве короткое название партии будут использовать — «Справедливая Россия — За правду».

Другие изменения, в частности, предусматривают введение новых должностных лиц: двух сопредседателей и трех секретарей. Один — председательствует в Центральном совете, а второй — в Палате депутатов. Их будут избирать в ходе тайного голосования. На региональном уровне вводится должность зампреда партии.

Так, председателем на съезде был избран Миронов, а Прилепин и Семигин заняли должности сопредседателей.

www.adv.rbc.ru

Секретари, в свою очередь, будут обеспечивать деятельность Центрального совета и Палаты депутатов, а исполнительный секретарь возглавляет Центральный совет и непосредственно руководит им.

Кроме того, в эти два партийных органа теперь нельзя будет вводить новых представителей без проведения соответствующего голосования. Для должностных лиц и руководящих органов меняется также количество сроков — с пяти до трех.

Читайте на РБК Pro

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями
Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями
Как выросли зарплаты айтишников за год

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями
Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями
Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Кроме того, в ходе прошедшего сегодня заседания Миронов зачитал приветствие президента Владимира Путина. В нем глава государства сказал, что объединение трех партий вокруг «Справедливой России» должно помочь ей победить на выборах в Госдуму.

«Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с еще большей энергией результативно трудиться на благо отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах», — говорится в сообщении.

28 января Миронов, а также председатель партии «За правду» Захар Прилепин и партии «Патриоты России» Геннадий Семигин подписали манифест об объединении. В манифесте говорится также о необходимости усиления роли государства в экономике, повышения минимального размера оплаты труда и пенсий, а также ужесточении ответственности за преступления коррупционной направленности.

Автор
Евгений Науменко

«Справедливая Россия»
Сергей Миронов
Захар Прилепин
Геннадий Семигин

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × 4 =