Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о сокращениях в Совете по нацбезопасности после импичмента

По данным CNN, советник Трампа Роберт О’Брайен на следующей неделе существенно сократит штат сотрудников Совета национальной безопасности

СМИ узнали о сокращениях в Совете по нацбезопасности после импичмента

Роберт О’Брайен

(Фото: Zuma / TASS )

Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен, как ожидается, проведет сокращения в своем штате сотрудников Совета национальной безопасности (СНБ) уже на следующей неделе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

По данным телеканала, после завершения судебного процесса по делу об импичменте Трампа, О'Брайен планировал уволить примерно десять чиновников СНБ. Уточняется, что О'Брайен не раз говорил о намерении сократить штат из 236 сотрудников, называя его «избыточным». «Первое, что я сказал, когда пришел в Совет нацбезопасности, это то, что я резко уменьшу его», — сообщал советник Трампа, пришедший на смену Джону Болтону. По его словам, при бывшем 44-м президенте США Бараке Обаме штат СНБ увеличился до 236 сотрудников, хотя при Джордже Буше насчитывал только 100 человек.

Совет нацбезопасности администрации Трампа оказался в центре внимания после увольнения подполковника, главного эксперта по делам Украины Александра Виндмана и его брата-близнеца — юриста СНБ Евгения Виндмана. Президент США, комментируя уход Виндмана из Совета, охарактеризовал его как «недисциплинированного сотрудника», который «сливал» секретную информацию и передавал содержание «идеальных» звонков Трампа некорректно. Адвокат подполковника Дэвид Прессман опроверг обвинения Трампа и указал на то, что его клиент «был уволен за то, что сказал правду». 

Материал дополняется 

Автор:
Кристина Астафурова

Теги:

Дональд Трамп, увольнения

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 + шестнадцать =