Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак

По данным Bloomberg, под санкции попадут 10 россиян, в том числе должностные лица в правительстве и разведке, и 20 организаций, также из страны вышлют несколько дипломатов. Официально о мерах могут объявить в четверг, 15 апреля

СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак

Фото: Ivan Sekretarev / AP

США планируют ввести санкции против России в ответ на предполагаемые «неправомерные действия», в том числе кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds и попытки вмешательства в выборы, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным Reuters, администрация президента Джо Байдена официально объявит о мерах в четверг, 15 апреля, они коснутся как физических, так и юридических лиц.

Источники Bloomberg, знакомые с ситуацией, передают, что под санкции попадут около десятка россиян, в том числе должностные лица в правительстве и разведке, а также 20 организаций. По данным Reuters, меры коснутся 30 компаний. Помимо этого, пишут агентства, ожидается, что Соединенные Штаты вышлют из страны десять российских дипломатов.

Как пишет Bloomberg, под санкции в том числе могут попасть СМИ, которые, по мнению американской стороны, подконтрольны российским спецслужбам и распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года. Также ограничения затронут организации, «которые действуют за пределами России в интересах Москвы».

В Белом доме США, Совете национальной безопасности, Минфине и Госдепартаменте не ответили на запросы агентств.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

санкции
кибератака
вмешательство в выборы

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать − пять =