Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии

Автор иска к Владимиру Путину находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает «Коммерсантъ»

СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии

Михаил Игнатьев

(Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости)

Михаил Игнатьев, уволенный с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия и подавший на Владимира Путина в суд, попал в больницу с двусторонней пневмонией, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, бывший губернатор находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышит с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщающего его кровь кислородом.

О госпитализации Игнатьева сообщил и Telegram-канал Mash. По его данным, экс-губернатор находится в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова с начала мая и сейчас подключен к аппарату искусственного кровообращения.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть данную информацию. Сведения о пациентах являются врачебной тайной», — заявили РБК в отделе по связям с общественностью ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

О том, что Игнатьев подал иск о своем восстановлении в должности стало известно 26 мая, но в суд иск поступил еще 20 мая. Судя по данным Mash, к этому моменту экс-губернатор уже более двух недель находился в больнице.

Комментируя попытку Игнатьева через суд оспорить свое увольнение с поста главы Чувашии, эксперт по региональной политике Виталий Иванов сказал, что это первый такой случай с момента избрания Владимира Путина президентом России. «До сих пор бывшие губернаторы не отваживались судиться с «царем». Видимо, Игнатьеву совсем нечего терять», — сказал эксперт.

Исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий, принято Верховным судом к производству. Его рассмотрение назначено на 30 июня.

Увольнению Игнатьева предшествовали скандалы вокруг его заявлений и поступков. В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на разных схемах». Через несколько дней после этого Игнатьев, вручая пожарным ключи от новых машин, высоко поднял руку и, по сообщениям местных СМИ, заставил офицера МЧС прыгать за ними. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера. После инцидента с ключами Игнатьева исключили из «Единой России».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил отставку главы Чувашии Игнатьева его неприемлемым поведением. «Мы действительно видели не очень красивые, а точнее, совсем некрасивые события», — сказал Песков. Сам же Путин в конце января призвал «выметать из органов власти и управления» чиновников, которые допускают хамство по отношению к гражданам.

После увольнения Игнатьева врио главы Чувашии был назначен Олег Николаев, он руководит регионом до сих пор.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

<300

0

<500

0

<1000

0

<5000

0

от 5000

0

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

Чувашия, пневмония, Михаил Игнатьев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 3 =