Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

Дипломаты должны будут покинуть Братиславу в течение недели. По словам премьера Эдуарда Хегера, решение принято «в соответствии с текущей геополитической ситуацией, а также с ситуацией в Чехии»

Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

Посольство России в Словакии

(Фото: ambasadarus / Facebook)

Словакия приняла решение выслать трех российских дипломатов, сообщает издание Spectator со ссылкой на премьера Эдуарда Хегера. Они должны будут покинуть страну в течение семи дней.

По словам Хегера, решение принято «в соответствии с текущей геополитической ситуацией, а также ситуацией в Чехии», передает канал » TA 3». Премьео добавил, что перед тем, как объявить о высылке дипломатов, власти изучили данные словацких спецслужб.

На прошлой неделе Чехия выслала 18 российских дипломатов, которых власти обвинили в в работе на российские спецслужбы. По словам чешского премьера Андрея Бабиша, у чешской стороны есть «обоснованные подозрения» в причастности российских спецслужб к взрыву на складе с боеприпасами в селе Врбетице на востоке страны в октябре 2014 года, в результате которого погибли два человека. Помимо этого в республике объявили в розыск двух предполагаемых сотрудников Главного управления Генштаба Александра Петрова и Руслана Боширова.

После этого Москва объявила о высылке 20 сотрудников чешского посольства. В МИД Чехии эту меру сочли непропорциональной. 22 апреля министр иностранных дел страны Якоб Кулганек заявил, что состав российского посольства в Праге до конца мая будет сокращен до численности состава чешского посольства в Москве. Сейчас в российском посольстве работают 27 дипломатов и 67 техслужащих, а в чешском — пять дипломатов и 19 техслужащих.

Материал дополняется.

Словакия
дипломаты
Чехия

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − семь =