Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штаб Трампа отозвал иск о проверке бюллетеней в Аризоне

Представители избирательного штаба посчитали, что Трамп не сможет догнать своего соперника от Демократической партии Джо Байдена по числу голосов, полученных в этом штате

Штаб Трампа отозвал иск о проверке бюллетеней в Аризоне

Фото: Jim Urquhart / Reuters

Юристы избирательного штаба президента США Дональда Трампа отозвали иск с требованием пересмотреть результаты голосования и проверить часть бюллетеней на выборах в штате Аризона, сообщает CNN. Это было сделано после того, как представители действующего главы государства обнаружили, что он не сможет догнать своего соперника от Демократической партии Джо Байдена по числу голосов, полученных в штате.

Штаб Трампа отозвал иск о проверке бюллетеней в Аризоне

Video

Иск был подан в субботу, 7 ноября. В нем сообщалось, что ошибочные действия сотрудников избиркомов при работе с машинами для голосования в округе Марикопа привели к тому, что часть голосов была не засчитана. Истцы добивались проверки бюллетеней в ручном режиме.

Как передает AP, адвокаты, выступающие на стороне ответчиков, заявили, что представители штаба Трампа не представили доказательств того, что сотрудники избиркомов допустили нарушения.

www.adv.rbc.ru

По данным Fox News, в Аризоне подсчитаны 99% голосов: Трамп набирает в этом штате 49,1%, а Байден — 49,4%.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако ведущие американские СМИ предварительно сообщили о победе Байдена. Предварительно, он набирает, по разным подсчетам, от 279 до 290 голосов выборщиков, в то время как для победы необходим минимум в 270 голосов.

Трамп отказался признать поражение, заявив, что в некоторых штатах во время подсчета голосов происходили нарушения. Его команда утверждала, что демократы скрывают процедуру обработки бюллетеней от наблюдателей от Республиканской партии, и потребовала пересчета в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании.

Суды в Джорджии и Мичигане отклонили иски. В Пенсильвании апелляционный суд встал на сторону Трампа, там забраковали несколько десятков тысяч бюллетеней, по которым избиратели не смогли подтвердить свою личность. При этом The Philadelphia Inquirer отмечала, что отбракованные бюллетени и так не были включены в официальные итоги голосования в этом штате, согласно которым Байден на 54 тыс. голосов обходит Трампа, поэтому решение не повлияет на результаты голосования. По подсчетам СМИ, победу там одержал кандидат от демократов.

Автор
Наталия Анисимова

Дональд Трамп
Аризона
иск

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 + 3 =