Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу прибыл в Минск на фоне протестов в Белоруссии

Российская делегация будет обсуждать военное сотрудничество Москвы и Минска. Днем ранее в Белоруссию прибыли российские десантники для участия в учениях «Славянское братство-2020»

Шойгу прибыл в Минск на фоне протестов в Белоруссии

Сергей Шойгу

(Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

В Минск с рабочим визитом прибыл российский министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Как говорится в сообщении, Шойгу прибыл во главе делегации «для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России».

Ранее 15 сентября в Брестскую область для участия в военных учениях «Славянское братство-2020» прибыли российские десантники. Как сообщало Минобороны России в октябре в Белоруссии пройдут еще одни совместные учения «нерушимое братство-2020». В них также примут участие Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

14 сентября в Сочи с визитом прибыл белорусский президент Александр Лукашенко. Это была его первая встреча с Владимиром Путиным после выборов в Белоруссии 9 августа.

www.adv.rbc.ru

Главными итогами четырехчасовых переговоров двух лидеров стало выделение Москвой кредита Минску на $1,5 млрд, а также отвод от российско-белорусской границы ранее созданного резерва сотрудников российских силовых структур.

3 сентября в Минске был российский премьер-министр Михаил Мишустин. Во время встречи с ним Лукашенко заявил о перехвате разговора между Варшавой и Берлина, который якобы доказывает фальсификацию данных об отравлении политика Алексея Навального.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протесты — демонстранты требуют отмены результатов президентских выборов, на которых Лукашенко, по подсчетам ЦИК, набрал более 80% голосов. Протесты сопровождаются столкновениями с силовиками, массовыми задержаниями участников, а также арестами лидеров белорусской оппозиции. 

Автор:
Михаил Котляр

Теги:

Сергей Шойгу, визит, Белоруссия, Минск

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − шесть =