Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального

По его словам, он выходил на митинг 23 января, в ходе которого вел трансляцию, а затем делился своими мыслями. В школах, где он преподавал, от него потребовали отказаться от «публичного изложения точки зрения», утверждает учитель

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального

Александр Рябчук

(Фото: a.n.ryabchuck / Instagram)

Учителя истории и обществознания, победителя муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020 » Александра Рябчука уволили из двух школ после участия в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом Рябчук написал в Instagram. Рябчук преподавал историю и обществознание в лицее № 11 в Ростове-на-Дону.

Как сообщил Рябчук, он вышел на протестную акцию 23 января, во время которой начал вести прямую трансляцию, а после «стал писать в Сети о том, что думает».

«В частной школе, куда я устроился совместителем, я проработал два дня, в лицее, в котором моя деятельность длилась семь лет, –до пятницы», — написал учитель. По его словам, «влиятельные люди» позвонили директору частной школы, после чего она заявила, что продолжение сотрудничества возможно при полном отказе от публичного изложения своей точки зрения. В муниципальной системе сказали то же самое, утверждает Рябчук.

РБК направил запрос в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области и обратился за комментарием в лицей № 11.

Утром 3 февраля Рябчук сообщил, что в квартиру, где живут его бывшая жена и дочь, пришли с обыском. «Восемь человек было ОМОНа, проверяли мои вещи», — рассказал он.

www.adv.rbc.ru

Ранее стало известно, что после задержания на несанкционированной акции 23 января уволили преподавателя московского Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона (ИТИ) Артема Назарова. В институте объяснили, что преподаватель нарушил этические и моральные нормы, когда пошел на акцию. «Преподаватель института сознательно нарушил закон», хотя «при приеме на работу преподаватель был ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка института, обязался неукоснительно соблюдать в том числе правовые, нравственные и этические нормы поведения», указал в заявлении ректор частного учебного заведения Дмитрий Томилин. Сам Назаров сообщил, что собирается оспаривать свое увольнение.

Читайте на РБК Pro

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального
Шива в мешке: почему компании полюбили многоруких сотрудников

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального
Консультант Disney и IBM Дэвид Нур: опасайтесь «удобных» руководителей

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального
Почему революция «хомячков» может похоронить IPO Robinhood

Ростовский Учитель года сообщил об увольнении после акции за Навального
Будущее за магазинами для бедных — гуру ретейла Пол Фоли

Навального задержали 17 января в Шереметьево после прилета из Германии, где он проходил лечение после отравления. На следующий день прошло выездное заседание суда, оппозиционера арестовали на 30 суток. Федеральная служба исполнения наказаний обвинила Навального в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» и потребовала заменить условный срок 3,5 года реальным. 2 февраля суд удовлетворил это требование: в случае вступления постановления в силу Навальный должен отбыть в колонии два года восемь месяцев. Судья зачла в срок десять месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом во время следствия по делу.

В ходе второй акции 31 января, по данным «ОВД-Инфо», задержали свыше 5 тыс. человек, в том числе 1653 в Москве и 1159 в Санкт-Петербурге. Официальных данных о числе задержанных по всей стране не было. Также протестующие вышли на улицы в день решения суда о замене условного срока на реальный. В Москве вечером 2 февраля сторонники Навального собирались в районе Манежной площади, туда же были стянуты силовики. По данным «ОВД-Инфо», общее число задержанных достигло 1406, из них 1145 — в Москве. Возбуждены уголовных дел, в том числе о применении насилия в отношении сотрудников правопорядка.
 

Авторы
Анастасия Батманова, Евгения Лебедева

Алексей Навальный
Ростов-на Дону

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать + пятнадцать =