Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе

Взрыв произошел во время разминирования дороги у города Шуша (Шуши). Разминирование после боевых действий — одна из главных задач российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе

Пост российских миротворцев и азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Во время разминирования дороги в Нагорном Карабахе произошел взрыв, российский офицер-сапер погиб, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе населенного пункта Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра», — сказали в Минобороны. Там отметили, что военнослужащему была экстренно оказана медицинская помощь.

«При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм. Семье военнослужащего Министерством обороны будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка», — подчеркнули в ведомстве.

В число задач, стоящих перед российскими военнослужащими, входит и разминирование Лачинского коридора, который соединяет Армению и Карабах. В Минобороны 17 декабря рассказали, что саперы завершили разминирование 28-километрового участка.

www.adv.rbc.ru

«Инженерными подразделениями российского миротворческого контингента полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов, разбитой и поврежденной техники Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта протяженностью 28 км», — сказал тогда генерал-майор Игорь Конашенков.

В ноябре, еще во время боевых действий, офицер российских вооруженных сил получил ранение при подрыве на мине. Он входил в группу по поиску и обмену телами погибших и вел поисковые работы в Тертерском районе. Россиянина доставили в больницу в Баку. Кроме него ранения получили сотрудник МЧС Нагорного Карабаха, а один азербайджанский военный погиб.

Читайте на РБК Pro

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Российский офицер погиб при разминировании дороги в Карабахе
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Как ранее сообщал РБК, 11–12 декабря армянские и азербайджанские силы в Карабахе открывали огонь друг по другу, есть погибшие и раненые. Бои шли за села Хцаберд и Хин Тахер в Гадрутском районе. До ноября этого года он входил в состав непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), а до ее провозглашения относился к Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР. В ходе военных действий, длившихся с 27 сентября до 10 ноября этого года, азербайджанские военные взяли территорию почти всего района под свой контроль.

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному лидерами Азербайджана, Армении и России, стороны остаются на занимаемых ими на момент подписания документа позициях. В Карабах были введены российские миротворцы, но при этом карта проведения миротворческой операции за прошедший месяц несколько раз менялась и уточнялась. Села Хцаберд и Хин Тахер по итогам военных действий оставались под контролем армянских сил, однако на картах миротворцев они отнесены к азербайджанской зоне. Вечером 12 декабря российское Минобороны уточнило границы проведения миротворческой операции, и на новой карте села были отнесены уже к зоне контроля армянской стороны. Однако путаница могла спровоцировать перестрелки, сказали РБК собеседники, близкие к военному ведомству НКР.

Автор
Владислав Гордеев

Нагорный Карабах
офицер
разминирование

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 3 =