Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму

По мнению заместителя российского постпреда при ООН, характерной чертой этой резолюции являются «бездоказательные обвинения, ложь и пустые призывы». «Ценность подобных резолюций даже не ноль, а глубокий минус», — считает Кузьмин

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму

Геннадий Кузьмин

(Фото: un.org)

Целью новой резолюции ООН, осуждающей «оккупацию» Крыма и констатирующей нарушения права человека на полуострове, является голосование против России. Об этом заявил заместитель постпреда России при организации Геннадий Кузьмин.

16 декабря ООН приняла резолюцию, в которой говорится о «серьезных нарушениях и злоупотреблениях, совершаемых в отношении жителей» Крыма. Авторами документа выступили Украина, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Германия, США, Франция, Великобритания, Япония и другие страны. За резолюцию проголосовали 64 страны, 23 выступили против, еще 86 воздержались.

«Прежде всего хочу поблагодарить все 130 государств, абсолютное большинство из полного состава Генассамблеи [ООН], которые в Третьем комитете не пожелали отдать свой голос за этот «шедевр». Остальным любезно напомню, что дискуссии вокруг статуса полуострова закончились», — заявил дипломат.

Кузьмин, комментируя документ, сообщил, что до сих пор нет ответов по поводу убийства людей на Майдане в 2013 и 2014 годах, результатов расследования пожара в одесском Доме профсоюзов, убийства журналистов на Украине.

www.adv.rbc.ru

«Вы не найдете ответов на эти вопросы в резолюции L.32. Задача резолюции совсем другая. Кукловодам надо, чтобы вы нажали «зеленую кнопку». Кукловодам надо, чтобы вы проголосовали против России», — заявил заместитель постпреда.

Он отметил, что Украина «перестала быть самостоятельной страной», а референдум в Крыму в марте 2014 года избавил жителей полуострова от «кровавой участи, которую им готовил антиконституционный режим». «Россия гарантирует обеспечение прав человека на всей своей территории, включая Крым, а также защиту от внешних угроз», — добавил дипломат.

Читайте на РБК Pro

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

При этом Кузьмин подчеркнул, что характерной чертой так называемых страновых резолюций, которые принимает ООН, являются «бездоказательные обвинения, ложь и пустые призывы». «Переговоры по этим резолюциям давно не ведутся. Содержание документов становится из года в год все более оторванным от реальности. Ценность подобных резолюций даже не ноль, а глубокий минус. Поэтому с удовольствием я проголосую против них всех», — заключил он.

В середине ноября Третий комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию, согласно которой Россия занимается дискриминацией жителей Крыма, включая украинцев, крымских татар и представителей других народностей. «Украина сама себе устроила кинокомедию по нарушению прав человека в Крыму. Украина грубейшим образом нарушает права жителей Крыма: отключили воду, отключили электроэнергию, отключили транспортное обслуживание. Теперь пусть ООН ответит, почему Украина нарушает права человека», — сказал заместитель председателя Госcовета Крыма Ефим Фикс, комментируя резолюцию.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного среди жителей полуострова, большинство которых высказались за присоединение к России. Украина и западные государства считают произошедшее аннексией. Москва настаивает, что процедура была проведена в рамках международного права, и вопрос принадлежности полуострова исторически закрыт.

Авторы
Михаил Котляр, Михаил Юшков

Россия
Крым
ООН

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − 4 =