Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ

Их кандидатуры не были предложены в состав президиума. Ранее источники РБК сообщали, что Рашкиным и Левченко недовольны в администрации президента, и не хотят видеть в следующем созыве Госдумы

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ

Валерий Рашкин

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко не вошли в обновленный президиум ЦК КПРФ по итогам съезда партии. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь лидера партии, депутат Госдумы Александр Ющенко.

По его словам, кандидатуры Рашкина и Левченко, а также бывшего депутата Госдумы Сергея Решульского не были предложены в состав президиума. Ющенко уточнил, что не может объяснить причину.

«Свои кандидатуры [в состав президиума] предлагает председатель [партии]», — добавил пресс-секретарь.

Пока на сайте партии и Рашкин и Левченко значатся в составе президиума ЦК.

На том же съезде КПРФ председателем партии был единогласно переизбран Геннадий Зюганов. Как уточнил Ющенко, новым первым заместителем Зюганова стал Юрий Афонин, еще один первый заместитель — Иван Мельников — сохранил свой пост. Также сохранили свои посты заместители Дмитрий Новиков и Владимир Кашин. Еще одним заместителем председателя партии стал Леонид Калашников.

www.adv.rbc.ru

Ранее источники РБК, близкие к Кремлю и партии рассказывали, что против Рашкина и Левченко выступала администрация президента. В частности, там были недовольны контактами Рашкина и готовностью взаимодействовать с оппозиционером Алексеем Навальным, уточняли собеседники РБК.

Читайте на РБК Pro

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ
Ицхак Адизес — РБК Pro: «У россиян имидж очень хитрых людей»

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ
Как пресечь виктимблейминг в коллективе — инструкция

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ
РБК Pro: суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Один из источников издания утверждал, что главным пожеланием Кремля было отсутствие Рашкина и Левченко в следующем созыве Госдумы.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором, предположительно, Рашкин, Левченко и замруководителя фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области Андрей Андреев обсуждают смену руководства партии. Видео опубликовал в том числе телеканал РЕН ТВ.

Люди на видео обсуждали отстранение от власти зампредседателя партии Юрия Афонина, считавшегося преемником Зюганова, и возможность привлечения оппозиционера Алексея Навального для поиска компромата на него.

Позже в КПРФ заявили, что Рашкин обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой привлечь телеканал к ответственности за подделку видео. Там пояснили, что эксперт по видеотехническому исследованию пришел к выводу, что ролик был смонтирован и не является настоящим.

В свою очередь источники РБК в КПРФ признавали, что запись настоящая, и была сделана летом 2020 года.

Авторы

Рашкин и Левченко не вошли в новый президиум ЦК КПРФ

Наталья Галимова,

Мария Лисицына

Валерий Рашкин
Сергей Левченко
КПРФ
Геннадий Зюганов

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − 6 =