Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назначил нового главу Ульяновской области

Путин отправил в отставку второго губернатора за последние два дня. Место Сергея Морозова, который руководил Ульяновской областью 16 лет, занял сенатор от Московской области Алексей Русских

Путин назначил нового главу Ульяновской области

Алексей Русских

(Фото: council.gov.ru)

Временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области стал сенатор Алексей Русских, сообщается на сайте Кремля.

На этом посту он сменил Сергея Морозова, который был уволен по собственному желанию.

Морозов подал в отставку 8 апреля. Он проработал губернатором Ульяновской области 16 лет и был старейшим по времени пребывания на посту руководителем региона. После его ухода это звание перешло к главе Чечни Рамзану Кадырову, который впервые заступил на свой пост в апреле 2007 года.

Свою отставку Морозов объяснил тем, что «мир меняется» и после 16 лет на посту губернатора надо дать дорогу молодым. По словам бывшего главы региона, он попросил Путина освободить его от должности, чтобы «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне». Так, Морозов уже объявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы.

www.adv.rbc.ru

Морозов руководил Ульяновской областью с 2005 года. До этого он был мэром Димитровграда, а в 1981–2000 годах работал в милиции. От водителя патрульной машины он дослужился до начальника городского УВД. Со службы Морозов ушел в звании подполковника. До этого его отстранили от должности после скандала с избиением сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков студента-пятикурсника. Студент, вину которого доказать не удалось, в результате умер.

Новый глава Ульяновской области Алексей Русских — сенатор от Московской области. До назначения в Совет Федерации он был депутатом, первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству. В верхней палате парламента Русских занимает должность зампредседателя комитета по экономической политике.

Накануне Путин отправил в отставку еще одного губернатора — главу Тувы Шолбана Кара-оола, который руководил регионом 14 лет. Врио губернатора республики назначен бывший мэр Кызыла и глава «Тываэнергосбыта» Владислав Ховалыг.

Автор

Путин назначил нового главу Ульяновской области

Виктория Полякова

Ульяновская область
Сергей Морозов
губернатор
назначение

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − 4 =