Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина

Александр Клаус руководил региональным управлением ведомства с 2014 года, теперь он перешел на работу в Москву. Новый глава петербургского Следственного комитета пока не назначен

Генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус назначен заместителем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, говорится в указе президента Владимира Путина.

С 2014 года Клаус руководил петербургским управлением Следственного комитета. По данным «Фонтанки», Бастрыкин еще не отдал распоряжение об исполняющем обязанности главы петербургского управления.

Клаус ранее занимал различные должности в ульяновской прокуратуре, затем перешел на работу в Петербург. С 2011 по 2014 годы был первым заместителем руководителя регионального СК.

О том, что Клаус покинет должность главы петербургского управления СК, в конце прошлого года писала «Фонтанка», тогда же появились данные о его возможном переводе в Крым. В ведомстве это не подтвердили. «Находится на работе. Исполняет обязанности», — сообщили в СК в феврале.

www.adv.rbc.ru

В начале февраля Бастрыкин назначил двух заместителей руководителя СК по Москве — ими стали полковники юстиции Владимир Вазагов и Борис Лавренев. Ранее Лавренев возглавлял Следственное управление по Южному административному округу столицы, а Вазагов работал в Следственном управлении по Юго-Западному административному округу.

Авторы
Дмитрий Серков, Наталия Анисимова

Следственный комитет
Санкт-Петербург
Александр Бастрыкин
заместитель

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 − семь =