Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности

Президент Владимир Путин поздравил Грызлова с 70-летним юбилеем и отметил его «выдающиеся заслуги в укреплении российской государственности» орденом

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности

Борис Грызлов

(Фото: Константин Чалабов / РИА Новости)

Бывший глава МВД и спикер Госдумы Борис Грызлов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Грызлов награжден за «значительный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны и многолетнюю добросовестную работу», а также за «выдающиеся заслуги в укреплении российской государственности и реализации внешнеполитического курса Российской Федерации».

Сейчас Грызлов является полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине и председателем совета директоров акционерного общества «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Кроме того, с 2002 года Грызлов возглавляет Высший совет партии «Единая Россия».

Путин также поздравил Грызлова с 70-летием, телеграмма президента опубликована на сайте Кремля. «Все, кому довелось с вами работать, неизменно отмечают ваши высокие профессиональные качества и ответственный, государственный подход к решению поставленных задач. Уверен, что ваш опыт, знания и энергия и впредь будут востребованы — на благо Отечества», — говорится в поздравительной телеграмме.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней Грызлов получил в 2005 и 2008 годах, кроме этого он награжден орденом Александра Невского и орденом Почета.

www.adv.rbc.ru

C 2001 по 2003 год Грызлов возглавлял Министерство внутренних дел. Он не имел до этого опыта работы в правоохранительных органах. Говоря о назначении Грызлова, Путин тогда сказал, что это исключительно «политическое назначение». На этом посту он стал известен борьбой с «оборотнями в погонах», когда уголовные дела возбуждались против сотрудников милиции, которые с использованием служебного положения пытались взять под свой контроль представителей мелкого и среднего бизнеса. В отношении коммерсантов фальсифицировались доказательства по уголовным делам.

Отчитываясь об одной из операций, Грызлов рассказал, что в отношении коммерсантов фальсифицировались доказательства по уголовным делам. Тогда он объяснял, что борьба с «оборотнями в погонах» была частью крупномасштабной работы по искоренению коррупции во властных структурах, в том числе в органах внутренних дел.

Читайте на РБК Pro

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Путин наградил Грызлова орденом за заслуги в укреплении государственности
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Грызлов был министром до окончания парламентских выборов 2003 года, на которых «Единая Россия» одержала победу.

В 2003 году он перешел на работу в Госдуму, став спикером нижней палаты парламента. В самом начале работы Думы нового созыва его слова о парламенте получили всероссийскую известность. Грызлову стали приписывать фразу «Парламент — не место для дискуссий», хотя он сказал иначе: «Мне кажется, что Государственная дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии. Это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью».

После выборов Госдумы шестого созыва в 2011 году Грызлов ушел с поста спикера, объяснив, что считает неправильным работать на этой должности более двух сроков подряд.

«Хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять высший совет партии «Единая Россия» и готов работать на том месте, которое будет определено президентом», — объяснил он.

Грызлов был постоянным членом Совета безопасности России с декабря 2011 по апрель 2016 года.

С декабря 2015 года Грызлов — полномочный представитель России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, а в декабре 2016 года он был избран председателем совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Автор
Владислав Гордеев

Борис Грызлов
поздравление
орден
Владимир Путин

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × 4 =