Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту

По данным СМИ, люди в штатском сопровождали прокурора Екатерину Фролову на заседаниях по делам Навального, которые проходили 2 февраля в Мосгорсуде и 5 февраля в Бабушкинском суде

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту

Алексей Навальный

(Фото: пресс-служба Бабушкинского районного суда города Москвы)

Прокурору Екатерине Фроловой, которая участвует в делах оппозиционера Алексея Навального, предоставили государственную защиту. Об этом сообщают «РИА Новости», «Интерфакс» и «МБХ Медиа» со ссылкой на источники.

«Фролова в настоящее время находится под защитой. В частности, ей предоставлена личная охрана», — сказал информированный источник «Интерфакса». Аналогичный комментарий дал «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией, а также источник «МБХ Медиа» в силовых органах.

По их словам, остается неясным, в связи с чем в отношении нее были приняты меры защиты.

Как отмечает «МБХ Медиа», люди в штатском сопровождали прокурора на заседаниях по делам Навального, которые проходили 2 февраля в Мосгорсуде и 5 февраля в Бабушкинском суде. Это подтверждает и «Интерфакс», отмечая, что на обоих заседаниях Фролова появилась в сопровождении охранников. «РИА Новости» сообщает, что прокурора сопровождали двое мужчин в штатском, похожих на телохранителей.

www.adv.rbc.ru

Екатерина Фролова работает в уголовно-судебном управлении прокуратуры Москвы. Согласно данным из открытых источников, ранее она занимала должность старшего помощника прокурора по Центральному административному округу Москвы.

Прокурор представляла гособвинение при рассмотрении ходатайства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене Навальному условного срока на реальный по «делу «Ив Роше», а также при рассмотрении дела о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны. После заседания 2 февраля, как пишет «МБХ Медиа», неизвестные опубликовали личные данные Фроловой, включая номер телефона и адрес.

Читайте на РБК Pro

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту
Шива в мешке: почему компании полюбили многоруких сотрудников

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту
Оплата больничных и декретного отпуска: что поменялось для работодателей

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту
РБК Pro: как трейдеры из английской глубинки заработали на падающей нефти

Прокурору по делам Навального предоставили госзащиту
«Вышибала»: как торговец сотовыми стал главным налогоплательщиком Англии

2 февраля в Мосгорсуде прошло заседание, по итогам которого суд принял решение заменить Навальному условный срок по «делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев. Судья зачла в срок Навального десять месяцев, проведенных под домашним арестом во время следствия по этому делу. Защита оппозиционера собирается обжаловать решение суда. По этому делу оппозиционер был осужден в декабре 2014 года на 3,5 года условно, его брат Олег Навальный тогда же получил 3,5 года колонии. Навальный не признал свою вину, связывая уголовное преследование с политическими мотивами. В 2017 году испытательный срок для Алексея Навального был продлен — он должен был закончиться 30 декабря 2020 года. Решение ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный было принято за несколько дней до того, как оппозиционер вернулся в Россию из Германии, где проходил многомесячный курс лечения после отравления. ФСИН заявляла, что Навальный неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, что был обязан делать как осужденный условно, в том числе в течение того времени, что он находился в ФРГ.

5 февраля началось рассмотрение уголовного дела в отношении Навального, который обвиняется в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На заседании выступил сам 94-летний потерпевший, которому во время заседания стало плохо. Дело о клевете против Навального возбудили из-за его постов в Twitter и Telegram о ролике Russia Today в поддержку изменения Конституции. Среди тех, кто снялся в ролике (наряду с космонавтом Олегом Кононенко, сыроваром Олегом Сиротой, артистом Василием Лановым и дизайнером Артемием Лебедевым), был и полковник Артеменко. Навальный, комментируя видео, назвал их «командой продажных холуев». Выступая в суде, оппозиционер сказал, что заявитель по делу (внук ветерана) занимается «торговлей дедом».

Автор
Михаил Юшков

Алексей Навальный
прокурор
личная охрана

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × четыре =