Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Абхазии заразился коронавирусом

В пресс-службе президента заявили, что заболевание проходит в легкой форме, Аслан Бжания исполняет обязанности дистанционно. По данным Минздрава, всего в Абхазии выявили 8459 случаев заражения

Президент Абхазии заразился коронавирусом

Аслан Бжания

(Фото: presidentofabkhazia.org)

У президента Абхазии Аслана Бжания выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, он ушел на самоизоляцию, сообщили в его пресс-службе.

Там уточнили, что болезнь проходит в легкой форме, глава государства проходит лечение амбулаторно. Бжания продолжает исполнять обязанности дистанционно, сейчас он находится в своей резиденции в Сухуме.

Глава администрации президента Алхас Квициния заявил ТАСС, что 27 декабря связывался с Бжанией по видеосвязи. Тот рассказал ему, что накануне почувствовал недомогание, после чего решил сделать тест на коронавирус. «Аслан Георгиевич сказал, что никаких особых симптомов у него нет», — отметил Квициния.

По его словам, коронавирусом переболела большая часть сотрудников администрации президента, а остальным рекомендовали пройти тестирование.

www.adv.rbc.ru

По данным Минздрава Абхазии, в стране по состоянию на 26 декабря подтверждено 8459 случаев заболевания COVID-19, из них 108 человек скончались. Выздоровели 6726 пациентов.

В середине октября в республике ужесточили ограничительные меры, в том числе закрыли школы и детские сады на карантин, руководителей бюджетных организаций обязали отпустить пожилых работников с сохранением зарплаты, запретили массовые и спортивные мероприятия, деятельность театров и концертных залов. Несмотря на это, в Абхазии пока не замечено снижения числа зараженных, заявила главный санитарный врач Людмила Скорик. По ее словам, пик заболевания придется на новогодние праздники.

Читайте на РБК Pro

Президент Абхазии заразился коронавирусом
Джеффри Лайкер — РБК Pro: «Хорошие лидеры создают кризисы»

Президент Абхазии заразился коронавирусом
Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Президент Абхазии заразился коронавирусом
От 18 и старше: как строить карьеру в разные периоды жизни

Президент Абхазии заразился коронавирусом
Почему новому главе SAP придется переизобретать компанию

В сентябре Абхазия запросила у России около 20 тыс. доз вакцины «Спутник V» от коронавируса. По словам Бжании, поставка препарата ожидается в январе-феврале 2021 года, тогда же начнется вакцинация.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<500 000

0

<1 000 000

0

от 1 000 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор
Наталия Анисимова

Абхазия
коронавирус
президент

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 1 =