Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири

Митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и других городах. Правозащитники сообщают о 145 задержанных по стране. На предыдущих акция в поддержку Навального задержали более 4 тыс. человек

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири

Фото: ИА PrimaMedia

В Хабаровском крае и Приморье 31 января задержали участников несанкционированных акций протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

По данным «ОВД-Инфо» на09:03, на акциях в поддержку Навального задержали уже 145 человек. Во Владивостоке — 76 человек, в Новокузнецке — 16, в Иркутске — 10, в Хабаровске — 8, в Петропавловске-Камчатском — 7, в Чите и Барнауле — по 5 задержанных, в Улан-Удэ и Новосибирске — по 3, в Якутске, Кемерово и Находке — по 2, в Южно-Сахалинске, Перми, Санкт-Петербурге, Уфе, Москве и Благовещенске — по 1 задержанному.

По данным Dvhab.ru, в Хабаровске на акцию на главной площади города перед зданием региональной администрации вышли несколько десятков человек. Движение в центре Хабаровска было ограничено, а в районе площади стояли автомобили силовых структур. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали несколько человек, среди которых были журналисты. На сайте местного управления МВД сообщается, что задержаны 13 человек.

Как сообщает PrimaMedia, во время несогласованного митинга во Владивостоке количество силовиков превышало количество участников. С утра на площади в центре города начали дежурить сотрудники правоохранительных органов. В акции принимали участие около 100 человек, которые позже отправились на набережную Спортивной гавани и вышли на лед, где водили хороводы. Полицейские предупреждали их о незаконности митинга и задержали, по меньшей мере, 20 человек.

www.adv.rbc.ru

Как передает корреспондент РБК, в Новосибирске на митинг собрались около 700 человек, уже есть первые задержанные. В городе частично перекрыли движение транспорта и ограничили продажу алкоголя.

Издание NGS24 сообщает, что на митинге в Красноярске задержали заместителя редактора портала Якова Калинина, который вел прямой эфир с акции. Портал отмечает, что у Калинина было служебное удостоверение и бейдж «пресса». 

Читайте на РБК Pro

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири
Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири
Грозный Мюллер: как немецкий молочник создал империю с оборотом €5,7 млрд

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири
Цифровые двойники и налоговые роботы: главные ИТ-тренды 2021 года

Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири
Три мифа об импорте в Россию

Сторонники Навального анонсировали 31 несогласованные митинги по всей России. Они требуют освободить оппозиционера, который после возвращения в из Германии, где проходил лечение после отравления был задержан и арестован. ФСИН обвиняет его в нарушении условий наказания по делу «Ив Роше» и требует заменить условный срок на реальный. Суд должен рассмотреть ходатайство 2 февраля.

Предыдущие акции в поддержку Навального прошли 23 января. По всей стране задержали более 4 тыс. человек, в Москве количество задержанных превысило 1,5 тыс. В столице власти рекомендовали кафе и магазинам в районе Лубянки закрыться 31 января. Из-за митингов в столице также закроют вестибюли семи станций метро в центре города.

Автор
Михаил Котляр

Алексей Навальный
митинг
Дальний Восток

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + пятнадцать =