Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального

По словам Александра Шульгина, западные страны создают низкопробную провокацию, цель которой — очернение России и создание надуманного повода для введения очередного транша санкций

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Западные страны, совершая различные действия и делая всевозможные высказывания по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пытаются очернить Россию. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 95-й сессии Исполнительного совета организации.

Он призвал предоставить России документы, материалы и вещественные доказательства, которые смогут четко указать на то, что в анализах Навального было боевое отравляющее вещество. По словам постпреда, российская сторона будет считать все, что происходит вокруг этого инцидента, «разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи, а проще говоря, низкопробной провокацией», пока представители западных стран не сядут за столов переговоров для заинтересованного диалога.

«Цель [этой провокации] при этом очевидна — попытаться в интересах геополитики очернить Россию серией бездоказательных обвинений и создать тем самым надуманный повод для введения против нашей страны очередного транша санкций», — считает Шульгин (цитата по ТАСС).

Как отметил постпред, Россия не приемлет разговор на основе ультиматумов и угроз. «Мы готовы сотрудничать, но исключительно на равноправной, взаимоуважительной основе», — сказал он.

По словам Шульгина, несмотря на все сомнительные призывы о том, что Россия должна провести расследование инцидента с Навальным и сотрудничать с ОЗХО, на самом деле она «никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают», что российские власти причастны к произошедшему. «Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», — подчеркнул постпред.

www.adv.rbc.ru

Напротив, как отметил постпред, это Германия должна в первую очередь откликнуться на уже четыре подряд обращения Генпрокуратуры России об оказании правовой помощи. «Это Швеция и Франция должны ответить нам на обращения, которые мы направили в их адрес в связи с тем, что у них якобы есть фактура, указывающая на отравление российского гражданина», — добавил он.

Технический секретариат ОЗХО, по мнению Шульгина, обязан выполнять свои функции и реагировать на обращение России, которая является государством-участником. При этом России, как омтетил постпред, в полной мере выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия. «Она полностью и досрочно уничтожила все запасы химического оружия, ликвидировала соответствующее технологическое оборудование, содействует осуществлению верификационного режима на объектах химпромышленности, ведет международное сотрудничество в интересах нераспространения», — заключил Шульгин.

Читайте на РБК Pro

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального
Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального
Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального
Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Постпред России при ОЗХО назвал цель Запада в деле Навального
Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Материал дополняется.

Автор
Михаил Юшков

постпред
ОЗХО
Алексей Навальный
отравление
санкции

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × четыре =