Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков обозначил отношения России и Польши словами «на низшем уровне»

При этом пресс-секретарь президента отметил, что народы двух стран заинтересованы в налаживании отношений и что в интересах Москвы и Варшавы выстраивать сотрудничество и взаимный диалог

Песков обозначил отношения России и Польши словами «на низшем уровне»

Варшава, Польша

(Фото: Radek Pietruszka / EPA / ТАСС)

Отношения между Россией и Польшей находятся «на самом низшем возможном уровне», это идет вразрез с интересами двух стран, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

«Наши отношения сегодняшние с Польшей не просто оставляют желать лучшего, они плохие. Они, наверное, находятся на самом низшем возможном уровне, что явно противоречит интересам наших двух стран, потому что народы наших двух стран были бы заинтересованы в обратном», — отметил представитель президента (цитата по ТАСС).

Песков также отметил «конфронтационные настроения» Варшавы и сказал, что у Кремля это вызывает сожаление. По словам представителя президента, интересы двух стран, наоборот, «диктуют» сотрудничество, взаимный диалог и выгоду.

Также Песков утверждал, что Польша сама по себе не представляет опасности для России, однако, как страна, которая готова предоставить свою территорию для третьих стран или НАТО, она может представлять угрозу. Представитель президента также подчеркнул, что «дрейф военной инфраструктуры НАТО» в сторону российских границ заставляет Москву принимать меры «гарантированного обеспечения безопасности страны».

www.adv.rbc.ru

В первой половине марта министр иностранных дел Яцек Чапутович рассказал РБК, что в Польше появится несколько военных объектов НАТО. «Это связано с планами НАТО по повышению боеготовности. Будет примерно шесть-семь точек, то есть летчики — в одном месте, командование — в другом, танковые войска — в третьем и так далее», — заявил Чапутович.

В мае в новой редакции стратегии национальной безопасности Польши указывалось, что наиболее серьезной угрозой для страны является неоимпериалистическая политика, проводимая Россией. В документе говорилось, что агрессия Москвы против других стран и территорий «нарушила главные принципы международного права и подорвала основы европейской системы безопасности».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

Дмитрий Песков, Польша

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − восемь =