Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента

По словам Пелоси, демократ получил «потрясающий мандат» и скоро станет избранным президентом страны. Победу Байдена она назвала исторической и заявила, что он была неизбежной

Кандидат от Демократической партии Джо Байден получил мандат избирателей и скоро станет законно избранным президентов Соединенных Штатов.

Об этом заявила спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Как радостно выйти сегодня к вам, когда у Джо Байдена есть этот потрясающий мандат. Уже скоро он из вице-президента станет избранным президентом», — сказала Пелоси, имея в виду, что Байден был вице-президентом при администрации Барака Обамы.

Спикер палаты представителей отметила, что победа кандидата от демократов — «радостный день для всей страны», а «сильный мандат Байден получил в результате исторической победы», заполучив рекордное количество голосов избирателей. Пелоси добавили, что победа демократа была «неизбежным исходом».

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента

Video

www.adv.rbc.ru

При этом окончательных результатов выборов президента США пока нет — подсчет голосов не завершен в нескольких ключевых штатах, от результата в которых зависит судьба президентского кресла.

Голоса не подсчитаны в Пенсильвании, Северной Каролине, Неваде, Аляске и Джорджии. Власти последнего штата заявили, что будут пересчитывать бюллетени из-за небольшого разрыва между кандидатами. Изначально там лидировал действующий президент Дональд Трамп, но к утру 6 ноября Байден обогнал его на 917 голосов.

Читайте на РБК Pro

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Пелоси заявила о победе Байдена на выборах президента
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Трамп также уступил сопернику в Пенсильвании. Его предвыборный штаб заявил, что в этом штате были множественные нарушения в ходе голосования и подсчета бюллетеней.

В целом Байден лидирует — по предварительным оценкам, он получает 264 голоса коллегии выборщиков, в время как у Трампа 214 голосов. При таких цифрах демократу для победы в выборах нужно лидерство в любом из колеблющихся штатов. Действующему президенту для переизбрания необходима победа во всех штатах, где еще не завершен подсчет.

Автор
Михаил Котляр

выборы
США
Джо Байден

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × два =