Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян после протестов заявил о том, что находится в Армении

Ночью после объявления о перемирии в Карабахе в Ереване начались беспорядки. Демонстранты ворвались в здание правительства, а позже направились к резиденции Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что находится на родине и продолжает исполнять свои обязанности. Такое заявление он сделал на фоне беспорядков после подписания соглашения о перемирии в Карабахе.

«Я, конечно, нахожусь в Армении и полноценно выполняю работу премьер-министра», — написал он в Facebook.

Ночью около 2:30 по местному времени группа протестующих в Ереване ворвалась в здание правительства и разгромила зал заседаний.Как рассказали РБК охранники здания правительства, премьера внутри не было. Позднее группа протестующих отправилась к резиденции Пашиняна.

Кроме того, в ходе протестов был избит спикер армянского парламента Арарат Мирзоян. Демонстранты вытащили его из машины, после чего в конфликт пришлось вмешаться охране и военным.

В ночь на 10 ноября главы Армении, Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. Согласно договоренностям, все военные действия в зоне конфликта прекращается с 00:00 по московскому времени 10 ноября, а стороны останавливаются на занимаемых ими позициях. Также соглашение предусматривает ввод российских миротворцев. Часть территорий перейдет Азербайджану.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа соглашения «капитуляцией Армении». По его словам, Баку добился мира на выгодных для себя условиях и достиг «всех целей». Также Алиев заявил, что в зоне конфликта будут размещены турецкие миротворцы, хотя в документе об участии Турции в урегулировании не упоминается.

Читайте на РБК Pro

Пашинян после протестов заявил о том, что находится в Армении
Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Пашинян после протестов заявил о том, что находится в Армении
Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

Пашинян после протестов заявил о том, что находится в Армении
«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Пашинян после протестов заявил о том, что находится в Армении
Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Пашинян после подписания документа также обратился к нации, пояснив, что решение было принято на основе анализа военной ситуации и другого выхода не было. Участники беспорядков в Ереване будут привлечены к ответственности, заявил он.

Оппозиционная партия «Процветающая Армения» заявила о намерении созвать внеочередное заседание парламента, чтобы отменить участие Еревана в договоренностях по Карабаху.

Автор
Анастасия Батманова

Азербайджан
Армения
Нагорный Карабах

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − один =